ФСБ сообщила о ликвидации боевика ИГ в Нижнем Новгороде

Сотрудники регионального управления ФСБ в Нижнем Новгороде ликвидировали участника «Исламского государства» (в России запрещена). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ФСБ рассказали, что операция по его задержанию проводилась 14 ноября, в ходе операции он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и «был уничтожен ответным огнем». Силовики при этом не пострадали, отметили в пресс-службе. На месте происшествия были обнаружены и изъяты автомат АК-47, граната РГО и пять тротиловых шашек общим весом 1,8 кг.

По данным спецслужбы, мужчина подозревается в подготовке терактов в городе. По данным спецслужб, он был третьим участником нападения на силовиков в Нижнем Новгороде в конце октября.

Нападение произошло 23 октября на улице Академика Сахарова. Сотрудники правоохранительных органов попытались проверить автомобиль Daewoo Nexia, после чего находившиеся в ней выходцы из центральноазиатского региона открыли огонь. В результате двое боевиков были застрелены на месте, еще одному удалось скрыться, он был объявлен в розыск.

В конце октября ИГ взяла на себя ответственность за нападение, заявив, что "двое «солдат ИГИЛ» совершили вооруженное нападение в российском городе Нижний Новгород».

Новости партнеров