11.12.2009 12:27

ВЗГЛЯД: Опасаемся негативного открытия понедельника на фондовом рынке - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

11 декабря. IFX-News - "Новая порция хороших данных из экономики помогло компенсировать огорчения наших инвесторов от резкого падения нефтяных цен . Если в США новости скорее носят спокойный характер, то сообщения из Китая поражают воображение. Промышленное производство в Китае выросло в ноябре на 19,2%( за год), импорт вырос на 26,7%, хотя экспорт упал на 1,2%. Китайский фондовый рынок сегодня не вырос, но японский Никкей вырос на китайской новости и ослаблении иены на 2,48%. Открытие Европы полагали смешанным в ожидании данных о розничных продажах в США, но Европа также пошла активно вверх. Фьючерсы США стоят сегодня в позитиве, говоря о продолжении движении индексов к верхней границе рейнджа (по S&P 500 выше 1110)", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент Олег Душин.
Российский рынок растет в пятницу, но раскачивается довольно медленно. Нефтяные котировки не показывают активной динамики, торгуясь по WTI около $71 за баррель. "На рынке наблюдается спад позитива среднесрочных показателей, усталость в ожидании новогоднего чуда, что повышает риски продаж при неблагоприятных поворотах конъюнктуры, в горизонте на неделю и больше мы стали поддерживать сильное продавать по рынку от уровня ММВБ 1345", - замечает аналитик.
Хорошей новостью является рост цен на газ в США на 8% после выхода в четверг данных, показавших его неожиданное снижение. Сегодня основное событие выход данных по розничным продажам в США. Оценка прирост в ноябре 0,9% после октябрьских 1,4%, продажи без авто оцениваются на уровне +0,5% после октябрьских +0,2%. Данные по рознице резюмируют итоги черной пятницы (Black Friday) и начала праздничного сезона в США. Выходят также потребительские настроения (оценка прирост с 67,4 до 68,2) и розничные продажи. "Мы опасаемся негативного открытия понедельника", - предполагает О. Душин.
Актуальное сопротивление ММВБ 1325.. 1336.. поддержки ММВБ 1299..1285

Новости партнеров