«Роснефть» выиграла суд против КПРФ и «Росбалта»

«Роснефть» выиграла суд против КПРФ и «Росбалта» о защите деловой репутации, передает РИА Новости из зала суда.

Арбитражный суд Москвы постановил, что сведения, содержащиеся в статьях "Валерий Рашкин: Правительство официально разрешило руководству "Роснефти" воровать" и "Рашкин: Разрешая "Роснефти" скрывать коммерческую информацию, Минэкономики поощряет воровство", не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию.

Теперь КПРФ и "Росбалт" обязаны на своих сайтах в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу опубликовать опровержения. Агентство отмечает, что ранее ответчики уже добровольно удалили спорные материалы. Третьим ответчиком по делу выступал депутат Госдумы Валерий Рашкин, исковые требования к нему суд отклонил.

Этот судебный процесс стал не первым, который крупнейшая нефтяная компания России выиграла у СМИ. В середине октября Басманный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете», опубликовавшей статью под заголовком «Секрет «Принцессы Ольги». Это решение было обжаловано.

В середине сентября глава госкорпорации одержал победу в тяжбе с "Ведомостями", опубликовавшими материал «Сечин вьет гнездо в Барвихе» о якобы строящемся доме чиновника. Это решение также было обжаловано.

Также до сих пор не завершился судебный процесс по иску "Роснефти" к РБК. Компания требует с издания 3,2 млрд рублей из-за статьи «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP» порочит деловую репутацию".

Новости партнеров