Мильнер допустил сокращение рабочей недели из-за роботов | Forbes.ru
$59.12
69.44
ММВБ2149.95
BRENT64.20
RTS1145.74
GOLD1242.22

Мильнер допустил сокращение рабочей недели из-за роботов

читайте также
+28 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +81 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +1 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +35 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +27 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Стивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +82 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes В США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? Fortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров Стивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Небанальный навык: 13 приложений для нескучного самообразования Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»
Новости #Юрий Мильнер 17.11.2016 14:07

Мильнер допустил сокращение рабочей недели из-за роботов

Миллиардер Юрий Мильнер допустил сокращение рабочей недели до четырех, а затем и трех дней, из-за использования роботов на производстве, сообщает телеканал CNBC в четверг, 17 ноября, со ссылкой на заявление миллиардера Юрия Мильнера.

По словам бизнесмена, в течение 10-20 лет на дорогах появятся беспилотные автомобили, а работа на заводах перейдет целиком автоматизированным системам, отмечает телеканал. Мильнер заметил, что людям не нужно беспокоиться из-за возможной безработицы в связи с ростом числа роботов.

Предприниматель пояснил, что повышение производительности с помощью машин, напротив, даст людям больше времени на то, чтобы отдыхать. «В конце концов, мы, люди, получим три выходных дня. Выходных будет три, а не два. А затем — четыре», — уверен он.

В 2015 году Мильнер решил в течение 10 лет вложить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций. Его партнером в этом проекте выступил профессор Стивен Хокинг. Весной текущего года он уточнил, что направит из собственных средств также $100 млн на проект полета к альфе Центавра. Для этого будет создан корабль, способный развить скорость 160 млн км/ч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться