Мильнер допустил сокращение рабочей недели из-за роботов

Миллиардер Юрий Мильнер допустил сокращение рабочей недели до четырех, а затем и трех дней, из-за использования роботов на производстве, сообщает телеканал CNBC в четверг, 17 ноября, со ссылкой на заявление миллиардера Юрия Мильнера.

По словам бизнесмена, в течение 10-20 лет на дорогах появятся беспилотные автомобили, а работа на заводах перейдет целиком автоматизированным системам, отмечает телеканал. Мильнер заметил, что людям не нужно беспокоиться из-за возможной безработицы в связи с ростом числа роботов.

Предприниматель пояснил, что повышение производительности с помощью машин, напротив, даст людям больше времени на то, чтобы отдыхать. «В конце концов, мы, люди, получим три выходных дня. Выходных будет три, а не два. А затем — четыре», — уверен он.

В 2015 году Мильнер решил в течение 10 лет вложить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций. Его партнером в этом проекте выступил профессор Стивен Хокинг. Весной текущего года он уточнил, что направит из собственных средств также $100 млн на проект полета к альфе Центавра. Для этого будет создан корабль, способный развить скорость 160 млн км/ч.

Новости партнеров