Кремль исключил изменение экономической политики из-за ареста Улюкаева

Изменений экономической политики России из-за ареста экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева ожидать не следует. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Вряд ли задержание господина Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике», - сказал он, отвечая на вопрос о том, ожидают ли в Кремле смены экономического курса правительства. Представитель президента напомнил, что «вопросы стратегического развития страны так или иначе находятся в компетенции главы государства».

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. Следствие утверждает, что он был взят с поличным при получении $2 млн, которые министр якобы получил за то, что что Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». При этом к самой "Роснефти" претензий нет, подчеркнули в СК.

15 ноября Басманный суд Москвы поместил министра под домашний арест. В этот же день указом президента Владимира Путина он был уволен с поста главы МЭР "в связи с утратой доверия". Врио главы ведомства стал его заместитель Евгений Елин.

Новости партнеров