ЦБ отключил банк «Метрополь» от своей платежной системы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ отключил банк «Метрополь» от своей платежной системы

читайте также
+156 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +71 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +12 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +22 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк Без дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #Метрополь 17.11.2016 17:04

ЦБ отключил банк «Метрополь» от своей платежной системы

ЦБ России отключил московский банк «Метрополь» от своей платежной системы системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), сообщило в четверг, 16 ноября, агентство РИА Новости со ссылкой на источники на рынке банковских услуг. 

 

В большинстве случае банки, которые были отключены ЦБ, лишаются лицензий. Иногда отключение от системы бывает временным из-за технических причин, в том числе хакерских атак.

 

Убыток банка "Метрополь" за 9 месяцев 2016 года достиг 186,8 млн рублей. 6 и 7 октября 2016 года банк нарушил три норматива достаточности капитала и нормативы Н7, Н10.1 и Н12.

По состоянию на 1 октября 2016 года банк "Метрополь" занимал, по данным РИА Рейтинг, 371-е место в банковской системе России с активами в 3,66 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться