11.12.2009 12:33

Облигациям Тверской области объемом в 3 млрд руб. присвоены рейтинги "B+/ruA+"

11 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочный рейтинг долговых обязательств "B+" и рейтинг по национальной шкале "ruA+" приоритетным необеспеченным облигациям с постоянным купонным доходом и амортизацией долга, которые планирует выпустить Тверская область (В+/Негативный/-; ruA+). Предполагаемый объем выпуска - 3 млрд руб., говорится в сообщении агентства.
Область выпускает облигации для покрытия ожидаемого дефицита своего бюджета в 2009-м и 2010 гг. Данный выпуск, размещение которого намечено на 17 декабря 2009 г., имеет 18 купонных периодов (ставка будет определена во время размещения) и срок обращения до 2014 г. Предполагается, что 13 декабря 2012 г. будет погашено 40% основной суммы долга, 12 декабря 2013 г. - еще 40%, а оставшиеся 20% будут выплачены 12 июня 2014 г.
"Рейтинги облигаций отражают рейтинги Тверской области", - пояснил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин.
Уровень рейтингов Тверской области (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA), отражает низкую предсказуемость и гибкость доходов и расходов области в связи с зависимостью от решений федерального центра, относительно высокий уровень ее расходов на обслуживание и погашение долга, невысокие показатели благосостояния и сохраняющуюся, хотя и снижающуюся, зависимость от крупнейших налогоплательщиков.
Положительное влияние на уровень рейтингов оказывает благоприятное географическое расположение области между Москвой (ВВВ/Негативный/-) и Санкт-Петербургом (ВВВ/Негативный/-), которое способствует ее экономическому развитию, а также низкий уровень условных обязательств.

Новости партнеров