Минфин допустил введение прогрессивной шкалы налога после 2018 года | Forbes.ru
$57.56
67.64
ММВБ2071.83
BRENT58.00
RTS1134.45
GOLD1275.22

Минфин допустил введение прогрессивной шкалы налога после 2018 года

читайте также
+1636 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +21 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +16 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +6 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +1 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +2 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +2 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +12 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +7 просмотров за суткиОнлайн-чеки: кто выиграет от контакта с налоговой в режиме реального времени +2 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +1 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год
Новости #налоги 17.11.2016 18:02

Минфин допустил введение прогрессивной шкалы налога после 2018 года

Фото Артема Коротаева / ТАСС
Власти могут вернуть прогрессивную шкалу НДФЛ, но только тогда, когда ситуация в экономике стабилизируется. Сейчас высок риск ухода зарплат в тень, пояснили в Минфине

Вопрос введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ)  может быть рассмотрен после 2018 года. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

"Олигархи не обращались к нам, в Минфин, я думаю, что и в правительство тоже, чтобы сохранить плоскую шкалу», - сказал он. Глава Минфина отмети, что, тем не менее,  в ведомстве считают, что в условиях снижения реальных доходов населения и ухудшения финансового положения предприятий , изменении порядка налогообложения НДФЛ стимулировало бы к уходу в тень заработной платы. «Вот этого мы больше всего боимся", - подчеркнул он.

Силуанов отметил, что к вопросу можно будет вернуться после 2018 года, когда экономическая ситуация стабилизируется.  «Когда мы приведем бюджет — и федеральный, и бюджеты регионов — уже в новое, устойчивое состояние, когда вот эти возможные уходы в тень будут минимизированы", — подчеркнул он.

В настоящее время в России действует плоская шкала подоходного налога: налог составляет 13% независимо от уровня доходов налогоплательщика.

Несколько лет назад, в июне 2013 года, о возможной возвращении в 2018 году прогрессивной шкалы говорил вице-премьер Игорь Шувалов. Тогда он аргументировал это тем, что в 2018 году закончится очередной политический цикл, в ракмках которого власти обещали сохранить действующую налоговую систему.