Минфин допустил введение прогрессивной шкалы налога после 2018 года -
$59.36
66.45
ММВБ1867.46
BRENT46.07
RTS988.93
GOLD1255.25

Минфин допустил введение прогрессивной шкалы налога после 2018 года

читайте также
+18 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика +1 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +2 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности +2 просмотров за суткиАнтон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +8 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +3 просмотров за суткиБорьба с фирмами-однодневками: почему страдают добросовестные предприниматели +4 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +11 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным +14 просмотров за суткиИз России с любовью: как переехать в другую страну вслед за участниками списка Forbes Налог на черное золото: зачем нужны реформы в нефтяной отрасли +7 просмотров за суткиКак правильно рассчитать налог на недвижимость и стоит ли оспаривать кадастровую стоимость? +6 просмотров за суткиБиткойн вне закона: почему России стоит поторопиться с разрешением криптовалют +4 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? +74 просмотров за суткиНалог на недвижимость: региональные бюджеты пополнятся миллионами +4 просмотров за суткиАктивный «стейкхолдер» и «длинный горизонт». Как выглядит рецепт для успешных реформ +2 просмотров за суткиНалоги через МФЦ: Максим Орешкин обещает упростить жизнь гражданам +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +10 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +3 просмотров за суткиСкрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? +2 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #налоги 17.11.2016 18:02

Минфин допустил введение прогрессивной шкалы налога после 2018 года

Фото Артема Коротаева / ТАСС
Власти могут вернуть прогрессивную шкалу НДФЛ, но только тогда, когда ситуация в экономике стабилизируется. Сейчас высок риск ухода зарплат в тень, пояснили в Минфине

Вопрос введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ)  может быть рассмотрен после 2018 года. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

"Олигархи не обращались к нам, в Минфин, я думаю, что и в правительство тоже, чтобы сохранить плоскую шкалу», - сказал он. Глава Минфина отмети, что, тем не менее,  в ведомстве считают, что в условиях снижения реальных доходов населения и ухудшения финансового положения предприятий , изменении порядка налогообложения НДФЛ стимулировало бы к уходу в тень заработной платы. «Вот этого мы больше всего боимся", - подчеркнул он.

Силуанов отметил, что к вопросу можно будет вернуться после 2018 года, когда экономическая ситуация стабилизируется.  «Когда мы приведем бюджет — и федеральный, и бюджеты регионов — уже в новое, устойчивое состояние, когда вот эти возможные уходы в тень будут минимизированы", — подчеркнул он.

В настоящее время в России действует плоская шкала подоходного налога: налог составляет 13% независимо от уровня доходов налогоплательщика.

Несколько лет назад, в июне 2013 года, о возможной возвращении в 2018 году прогрессивной шкалы говорил вице-премьер Игорь Шувалов. Тогда он аргументировал это тем, что в 2018 году закончится очередной политический цикл, в ракмках которого власти обещали сохранить действующую налоговую систему.