Lenovo назвала «странной» проверку ФАС

В Lenovo нзавали «странной» ситуацию, когда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила общаться с компанией через СМИ, а не запросила конкретную информацию по интересующим эпизодам, сообщает агентство RNS в четверг, 17 ноября, со ссылкой на заявление вице-президента Lenovo Глеба Мишина.

«Сложилась странная ситуация. ФАС общается со СМИ, а не с нами», - сказал Мишин. Он заметил, что ведомство не обратилось к компании за конкретной информацией по интересующим вопросам.

«Вместо этого нам было предложено скопировать все данные на компьютерах сотрудников, что недопустимо. Мы с удовольствием предоставим всю интересующую информацию ФАС, если служба сформулирует конкретный запрос», — пояснил вице-президент компании. По его словам, политика Lenovo по работе с госорганами предусматривает предоставление сведений по запросу такого органа.

Ранее сегодня стало известно, что ФАС пришла с проверкой в московском офисе Lenovo. В ведомстве поясняли, что проверка проводится в рамках большого антикартельного расследования о поставках компьютерной техники для государственных нужд. В ФАС отмечали, что Lenovo препятствует проведению проверки. «Видимо, есть что скрывать», — сделал вывод глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Новости партнеров