Lenovo назвала «странной» проверку ФАС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Lenovo назвала «странной» проверку ФАС

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #Lenovo 17.11.2016 18:04

Lenovo назвала «странной» проверку ФАС

В Lenovo нзавали «странной» ситуацию, когда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила общаться с компанией через СМИ, а не запросила конкретную информацию по интересующим эпизодам, сообщает агентство RNS в четверг, 17 ноября, со ссылкой на заявление вице-президента Lenovo Глеба Мишина.

«Сложилась странная ситуация. ФАС общается со СМИ, а не с нами», - сказал Мишин. Он заметил, что ведомство не обратилось к компании за конкретной информацией по интересующим вопросам.

«Вместо этого нам было предложено скопировать все данные на компьютерах сотрудников, что недопустимо. Мы с удовольствием предоставим всю интересующую информацию ФАС, если служба сформулирует конкретный запрос», — пояснил вице-президент компании. По его словам, политика Lenovo по работе с госорганами предусматривает предоставление сведений по запросу такого органа.

Ранее сегодня стало известно, что ФАС пришла с проверкой в московском офисе Lenovo. В ведомстве поясняли, что проверка проводится в рамках большого антикартельного расследования о поставках компьютерной техники для государственных нужд. В ФАС отмечали, что Lenovo препятствует проведению проверки. «Видимо, есть что скрывать», — сделал вывод глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться