Совет ЕС договорился о безвизовом режиме для Украины | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Совет ЕС договорился о безвизовом режиме для Украины

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым
Новости #Украина 17.11.2016 18:32

Совет ЕС договорился о безвизовом режиме для Украины

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) от имени Совета ЕС договорился по позиции на переговорах по отмене визового режима для Украины, сообщает агентство Reuters в четверг, 17 ноября.

«Он (Coreper) подтвердил предложение (Европейской) комиссии предоставить право для безвизового въезда граждан ЕС при поездках на территорию Украины и для граждан этой страны при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода», - сообщает агентство.

Агентство отмечает, что совет ожидает вступления в силу либерализованного визового режима для Украины «в то же время, как и вступление в силу нового механизма его приостановки».

16 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выполнила свою часть обязательств и «вправе ожидать соответствующее решение со стороны партнеров ЕС (о безвизовом режиме)», передавало агентство ТАСС.

Ранее депутаты Верховной рады подписали заявление с требованием ввести безвизовый режим для Украины до конца года. Они призвали правительства стран-членов Евросоюза поддержать предложение Еврокомиссии по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в государства ЕС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться