Крупнейший банк Китая получил лицензию на привлечение вкладов россиян | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Крупнейший банк Китая получил лицензию на привлечение вкладов россиян

читайте также
+83 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +99 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +51 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +68 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +37 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +10 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 17.11.2016 18:50

Крупнейший банк Китая получил лицензию на привлечение вкладов россиян

"Торгово-промышленный банк Китая" (Industrial and Commercial Bank of China, ICBC) получил лицензию на привлечение во вклады денег россиян. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

В ЦБ пояснили, что банк за получением такой лицензии обратился впервые, и тепреь он становится участником системы страхования вкладов.

ICBC является лидером рейтинга Forbes крупнейших публичных компаний мира, он возглавляет список четвертый год подряд. Согласно данным Forbes, выручка банка по итогам 2015 года составила $171,1 млрд, прибыль - $44,2 млрд, активы - $3,420,3 млрд, а капитализация - $198 млрд.

В России действует "дочка" банка - АйСиБиСи Банк. Уставной капитал банка составляет 2,3 млрд рублей. В сентябре 2015 года он получил лицензию в России на осуществление банковских операций. 

Читайте также: Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться