Обама назвал Россию супердержавой с влиянием «в регионе и в мире»

Президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой, сообщает BBC в четверг, 17 ноября, со ссылкой на заявление американского лидера.

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — заявил действующий американский президент.

Он добавил, что «все заинтересованы в успешной России». В том числе, по его словам, все заинтересованы в росте экономики России и в ее «хороших отношениях с соседними странами», отмечает телерадиокорпорация.

Обама призвал также будущего главу государства Дональда Трампа «продолжить подход сотрудничества с Россией». Но при этом, как понадеялся американский лидер, Трамп будет противостоять Москве там, где ее взгляды расходятся с Вашингтоном.

Президент США заметил также, что американские власти располагают «явными доказательствами» причастности Москвы к кибератакам против интересов Вашингтона. Однако он не раскрыл, о каких именно доказательствах идет речь.

На этой неделе Обама начал свое последнее крупное турне в качестве главы США. Он посетил Грецию, приехал в Германию, а затем отправится в Перу на саммит АТЭС. В Германии у Обамы, кроме общения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, запланированы встречи с лидерами Франции, Великобритании, Испании и Италии.

Читайте также: Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа и Трамп и Путин: Bromance после выборов

Новости партнеров