Обама назвал Россию супердержавой с влиянием «в регионе и в мире» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама назвал Россию супердержавой с влиянием «в регионе и в мире»

читайте также
+35 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +60 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +52 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +11 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +100 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +102 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +4 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Секрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться
Новости #Дональд Трамп 17.11.2016 22:09

Обама назвал Россию супердержавой с влиянием «в регионе и в мире»

Президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой, сообщает BBC в четверг, 17 ноября, со ссылкой на заявление американского лидера.

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — заявил действующий американский президент.

Он добавил, что «все заинтересованы в успешной России». В том числе, по его словам, все заинтересованы в росте экономики России и в ее «хороших отношениях с соседними странами», отмечает телерадиокорпорация.

Обама призвал также будущего главу государства Дональда Трампа «продолжить подход сотрудничества с Россией». Но при этом, как понадеялся американский лидер, Трамп будет противостоять Москве там, где ее взгляды расходятся с Вашингтоном.

Президент США заметил также, что американские власти располагают «явными доказательствами» причастности Москвы к кибератакам против интересов Вашингтона. Однако он не раскрыл, о каких именно доказательствах идет речь.

На этой неделе Обама начал свое последнее крупное турне в качестве главы США. Он посетил Грецию, приехал в Германию, а затем отправится в Перу на саммит АТЭС. В Германии у Обамы, кроме общения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, запланированы встречи с лидерами Франции, Великобритании, Испании и Италии.

Читайте также: Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа и Трамп и Путин: Bromance после выборов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться