СМИ сообщили о задержании владельца НПФ «Благовест» | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

СМИ сообщили о задержании владельца НПФ «Благовест»

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +117 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +32 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +102 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +187 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +91 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +199 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +17 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Сутки за решеткой: личный опыт
Новости #задержание 18.11.2016 08:13

СМИ сообщили о задержании владельца НПФ «Благовест»

СКР обвиняет Сергея Шахмана в хищении более 1,3 млрд рублей СК возбудил дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

В Москве возбуждено уголовное дело против владельца негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Благовест", которого Центробанк лишил лицензии год назад. Глава организации подозревается в хищении 1,3 млрд рублей пенсионных накоплений. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

"Как полагают в СКР, "путем заключения фиктивных гражданско-правовых сделок с ценными бумагами", стоимость которых не превышает 5 млн рублей, Сергеем Шахманом у НПФ "Благовест" было похищено более 1,3 млрд рублей", — пишет газета.

СК возбудил дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

«Благовест» лишился лицензии в ноябре 2015 года, а спустя год Следственный комитет возбудил уголовное дело против его собственника. На момент принятия к нему мер регулятором НПФ располагал 4,2 млрд рублей, в том числе 3 млрд пенсионных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться