США и Украина проголосовали в ООН против борьбы с героизацией нацизма | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

США и Украина проголосовали в ООН против борьбы с героизацией нацизма

читайте также
+67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2621 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1109 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +221 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +91 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +47 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины
Новости #Украина 18.11.2016 09:30

США и Украина проголосовали в ООН против борьбы с героизацией нацизма

Американский представитель отметил «слишком узкие рамки» и «политизированный характер» резолюции

Три страны из 182, в том числе США, Украина и островное государство Палау, проголосовали в комитете по правам человека Генассамблеи ООН против резолюции о борьбе с героизацией нацизма и современными формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, сообщило в агентство AP.

Документ был подготовленный Россией в соавторстве с 54 государствами. "За" его принятие проголосовала 131 страна, в том числе Индия и Китай. 48 государств, среди них страны-члены Евросоюза, при голосовании воздержались.

США и Украина объяснили свое неприятие резолюции тем, что она нарушает свободу слова и может дать России возможность использовать ее для политического давления на своих соседей. Заместитель представителя США в экономическом и социальном Совете Стефани Амадео отметила, что у резолюции «слишком узкие рамки» и «политизированный характер». «Она накладывает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы слова», — пояснила она.

Резолюция будет вынесена на рассмотрение пленарной сессии ГА в декабре 2016 года. В ней выражает озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения и бывших членов СС, включая сооружение мемориалов в их честь. Документ также осуждает попытки осквернения памятников борцам с нацизмом и призывает страны-члены ООН принять меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, чтобы предотвратить отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных в годы Второй мировой войны.

Резолюция выносится на рассмотрение ООН по инициативе России уже в третий раз. В ноябре 2014 года при голосовании против проголосовали США, Канада и Украина. В ноябре 2015 года — США, Канада, Украина и Палау. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться