Газпромбанк и UCP обогнали Аркадия Ротенберга по сумме заказов «Газпрома» | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Газпромбанк и UCP обогнали Аркадия Ротенберга по сумме заказов «Газпрома»

читайте также
+20 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +4 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +18 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +854 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпромбанк 18.11.2016 10:11

Газпромбанк и UCP обогнали Аркадия Ротенберга по сумме заказов «Газпрома»

 Сумма контрактов, полученных «Стройгазконсалтингом» (СГК) (на 50% принадлежит Газпромбанку и на 50% - UCP Ильи Щербовича и партнеров) у «Газпрома» и его «дочек», превысила 127,7 млрд рублей. Это означает, что компания вернулась в тройку крупнейших подрядчиков «Газпрома», обогнав «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга (49,4 млрд рублей), пишут «Ведомости».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», осенью СГК получил заказы от «Газпрома» на строительство двух участков второй нитки магистральных газопроводов Ухта – Торжок за 20,4 млрд и 12,5 млрд рублей. Третий участок достался «Стройтранснефтегазу», сумма контракта составила 12,7 млрд рублей. Издание напоминает, что именно эта компания остается лидером по объему заказов «Газпрома» - их сумма в 2016 году достигла – 213,7 млрд рублей.

Газета добавляет, что участок «Силы Сибири» за 21,1 млрд рублей стал первым заказом «Газпрома» такого масштаба для СГК с 2013 года. Директор Small Letters Виталий Крюков в беседе с «Ведомостями» добавляет, что СГК в последнее время активно наращивает портфель, источник, близкий к компании, отмечает, что два новых заказа являются «очень хорошим знаком».

Все три договора по газопроводу Ухта – Торжок заключены без конкурса, на условиях закупки у единственного поставщика. Как рассказал "Ведомостям" человек, близкий к одному из подрядчиков, в последнее время «Газпром», как правило, не проводит конкурсы для таких больших и сложных объектов, а делает предложение конкретному участнику, у которого есть свободные мощности.

Представители «Газпрома» и СГК отказались от комментариев, представитель «Стройтранснефтегаза» не ответил на запрос издания.

Читайте также: Рейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться