Москва потребует от ЕБРР возобновить финансирование российских проектов | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Москва потребует от ЕБРР возобновить финансирование российских проектов

читайте также
+679 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +15 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +13 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +18 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +83 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +20 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +6 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +3 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +4 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +6 просмотров за сутки«По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса +1 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +5 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #ЕБРР 18.11.2016 10:41

Москва потребует от ЕБРР возобновить финансирование российских проектов

Россия, из-за санкций лишившаяся инвестиций акционеров Европейского банка реконструкции и развития, считает прекращение финансирования незаконным и требует пересмотреть это решение. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию меморандума, направленного в сентябре представителям всех акционеров ЕБРР.

В нем говорится, что отказ финансировать новые проекты в России не был юридически оформлен и нарушает устав международного института. Источник, близкий к российскому руководству в ЕБРР, рассказал изданию, что раньше Москва старалась не нагнетать конфликт, однако после очередного отказа в конце сентября, решила вынести пакет претензий на голосование на ежегодном собрании совета управляющих ЕБРР. Он уточнил, что заседание  состоится в мае 2017 года на Кипре.  «Есть такие планы», — подтвердил слова источника заместитель управляющего в ЕБРР от России, замминистра финансов Сергей Сторчак.

Россия является седьмым по величине акционером ЕБРР. В 1991 году банк обязался  помогать бывшим социалистическим странам развивать рынок, до введения санкций сумма инвестиций в Россию составляла $2 млрд в год.

В июле 2014 года совет директоров ЕБРР, представляющий интересы акционеров банка, принял решение о прекращении любых новых операций ЕБРР в России. Основанием для этого стали санкции Евросоюза против России. В конце октября Сторчак сообщил, что банк не планирует возобновлять инвестирование в российские проекты в 2017 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться