Верховный суд пересмотрит таможенные льготы «Роснефти» на 60 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Верховный суд пересмотрит таможенные льготы «Роснефти» на 60 млрд рублей

читайте также
+33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6905 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +225 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +141 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +64 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +95 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +25 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +56 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1122 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +47 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +227 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +327 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +366 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +67 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +39 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 18.11.2016 11:22

Верховный суд пересмотрит таможенные льготы «Роснефти» на 60 млрд рублей

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда России рассмотрит жалобу Минэнерго и пересмотрит дело о предоставлении «Роснефти», возглавляемой Игорем Сечиным, таможенных льгот на 60 млрд рублей, следует из текста определения, размещенного на сайте суда.

"Жалобу Министерства энергетики России вместе с делом передать для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда", — говорится в документе. В нем отмечается, что жалобу Минэнерго следует удовлетворить и определение суда по поводу льгот отменить.

Судебная тяжба между Минэнерго и "Роснефтью" тянется с 2015 года. Речь идет о споре по экспорту нефти с месторождения дочернего "Верхнечонскнефтегаза" (ВЧНГ), по своим характеристикам подпадавшего в 2012-2013 годах под таможенную льготу. 

В январе 2015 года «Верхнечонскнефтегаз» обратился в Минэнерго и Роснедра за подтверждением факта добычи нефти Верхнечонского месторождения с ноября 2011 года по май 2013 года для обоснования применения льготного порядка расчета таможенных пошлин за этот период. Минэнерго и Роснедра отказались подтверждать факт добычи.

В Минэнерго сочли, что «дочка» «Роснефти» пытается злоупотребить правом на получение льгот. Представитель министерства в суде сказал, что ведомства даже не стали рассматривать документы «Верхнечонскнефтегаза». 

В сентябре 2015 года Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал неправомерным отказ Минэнерго подтвердить, что добываемая «дочкой» «Роснефти» компанией «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) нефть дает право на получение льготы на сумму в 60 млрд рублей. Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда, ранее поддержавшего позицию Минэнерго. И обязал Минэнерго в течение пяти рабочих дней выдать «Роснефти» справку о характеристике нефти ВЧНГ для получения льгот по экспортной пошлине.

В феврале 2016 года Минэнерго направило в Верховный суд кассационную жалобу на постановление Арбитражного суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться