Минэнерго попросило нефтяные компании накопить запасы бензина в Москве | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.01

Минэнерго попросило нефтяные компании накопить запасы бензина в Москве

читайте также
+14809 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +337 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +41 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +36 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +19 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +42 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +20 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +467 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +23 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +119 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +190 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +166 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 18.11.2016 12:22

Минэнерго попросило нефтяные компании накопить запасы бензина в Москве

Министерство энергетики России рекомендовало нефтяным компаниям, в том числе «Роснефти», «Газпром нефти» и «Лукойлу», обеспечить к 1 апреля 2017 года накопление запасов бензина в Москве для бесперебойного снабжения топливом московского региона, сообщило в пятницу, 18 ноября, РБК со ссылкой на пресс-релизе Минэнерго.

Компании "Газпром нефть" рекомендовано в январе-апреле 2017 года обеспечить дополнительные поставки автомобильного бензина в Москву и Московскую область за счет ресурсов "Роснефти", в том числе "Башнефти" и "Лукойла".

Министерство попросило "Роснефть", "Газпром нефть" и "Славнефть" перенести начало ремонта технологических установок нефтеперерабатывающего завода в Ярославле "Славнефть-ЯНОС" с 1 марта 2017 года на 15 апреля 2017 года. Минэнерго попросило сохранить направление поставок бензина с крупнейшего в России НПЗ — "Газпромнефть-ОНПЗ" — на внутренний рынок.

Эти меры призваны обеспечить бесперебойное снабжение топливом Московского региона на время ремонта Московского НПЗ.

Накануне Федеральная антимонопольная служба выдала предостережение директору департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами «Роснефти» за попытку продать значительные объемы автомобильного бензина на экспорт в условиях увеличенного спроса на внутреннем рынке. Речь идет о планах "Роснефти" продать на экспорт 150 000 т бензина в ноябре-декабре 2016 года.

«Такие действия могут привести к изъятию с рынка автомобильных бензинов и к увеличению цен на нефтепродукты», — отметили в ФАС. Директор департамента ФАС Дмитрий Махонин пояснил РБК, что задачей ведомства является прохождение планового ремонта Московского нефтеперерабатывающего завода с января 2016 по апрель 2017 года без потрясения рынка. «Мы понимаем, что при сегодняшней ценовой конъюнктуре внутренний рынок является премиальным по сравнению с экспортным, поэтому нефтяные компании, в том числе «Роснефть», должны этот спрос обеспечить», — подчеркнул Махонин.

Московский НПЗ обеспечивает 40% рынка нефтепродуктов Москвы и Подмосковья. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться