«Русснефть» перед IPO оценили вдвое ниже планов Гуцериева | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

«Русснефть» перед IPO оценили вдвое ниже планов Гуцериева

читайте также
+871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +2871 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +94 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +2 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +13 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +103 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +46 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию
Новости #IPO 18.11.2016 13:09

«Русснефть» перед IPO оценили вдвое ниже планов Гуцериева

Рыночную капитализацию «РуссНефти» перед первичным размещением на Московской бирже оценили в $2,2–2,7 млрд. Об этом сообщили в самой нефтяной компании, пишет РБК.

Таким образом, установлен ценовой диапазон в размере от 490 рублей до 600 рублей за акцию, что соответствует рыночной капитализации обыкновенных акций «РуссНефти» в 144–176 млрд рублей ($2,2–2,7 млрд). Издание напоминает, что эта оценка оказалась почти в два раза ниже той, которую озвучивал владелец «РуссНефти» Михаил Гуцериев.

В интервью изданию летом 2016 года он говорил, что оценивает свою компанию в $4–5 млрд. Бизнесмен отмечал, что о реальной стоимости «РуссНефти» можно будет говорить после выхода на рынок. В самой компании подобное расхождение в оценках стоимости «Русснефти» объяснить не смогли.

14 ноября Belyrian Holdings Limited, владельцами которой являются Гуцериев и члены его семьи, в ходе первичного размещения (IPO) «РуссНефти» на Московской бирже планирует продать до 20% обыкновенных акций нефтяной компании. IPO должно состояться до конца текущего года.

15 ноября компания сообщила о планах  после проведения IPO на Московской бирже купить три нефтяных актива в Оренбургской области у своего основного акционера. 

Читайте также: 200 крупнейших частных компаний России — 2016

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться