• IPO
  • 18.11.2016 13:09

«Русснефть» перед IPO оценили вдвое ниже планов Гуцериева

Рыночную капитализацию «РуссНефти» перед первичным размещением на Московской бирже оценили в $2,2–2,7 млрд. Об этом сообщили в самой нефтяной компании, пишет РБК.

Таким образом, установлен ценовой диапазон в размере от 490 рублей до 600 рублей за акцию, что соответствует рыночной капитализации обыкновенных акций «РуссНефти» в 144–176 млрд рублей ($2,2–2,7 млрд). Издание напоминает, что эта оценка оказалась почти в два раза ниже той, которую озвучивал владелец «РуссНефти» Михаил Гуцериев.

В интервью изданию летом 2016 года он говорил, что оценивает свою компанию в $4–5 млрд. Бизнесмен отмечал, что о реальной стоимости «РуссНефти» можно будет говорить после выхода на рынок. В самой компании подобное расхождение в оценках стоимости «Русснефти» объяснить не смогли.

14 ноября Belyrian Holdings Limited, владельцами которой являются Гуцериев и члены его семьи, в ходе первичного размещения (IPO) «РуссНефти» на Московской бирже планирует продать до 20% обыкновенных акций нефтяной компании. IPO должно состояться до конца текущего года.

15 ноября компания сообщила о планах после проведения IPO на Московской бирже купить три нефтяных актива в Оренбургской области у своего основного акционера.

Читайте также: 200 крупнейших частных компаний России — 2016

Новости партнеров