Черногория назвала имена обвиняемых в планах убийства премьера россиян

Россияне Эдуард Владимирович Широков и Владимир Николаевич Попов организовал преступную группу, которую обвиняют в подготовке покушения на премьера страны Мило Джукановича. Об этом со ссылкой на заявление прокуратуры сообщает местное издание Vijesti.

В надзорном органе убеждены, что злоумышленники планировали в ночь на 16 октября организовать беспорядки перед зданием парламента и столкновения между протестующими и полицией. По данным прокуратуры, для организации беспорядков им было выделено €200 000 на покупку оружия и формы.

В начале ноября власти Черногории объявили, что предотвратили покушение на премьер-министра Мило Джукановича. Сообщалось, что его готовили «русские националисты». «Цель состояла в том, чтобы остановить Черногорию на ее евроатлантическом пути, в частности, помешать вступлению в НАТО», - заявлял прокурор Миливое Катнич. В Кремле заявили, что Россия не принимала участия ни в каких противоправных действиях в отношении Черногории.

11 ноября The Guardian со ссылкой на собственные источники сообщила, что Патрушев извинился перед властями балканской страны за планы «русских националистов». В Москве информацию об извинениях также опровергли.

Новости партнеров