Сбербанк нашел источник DDoS-атак на российские банки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк нашел источник DDoS-атак на российские банки

читайте также
+97 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +32 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +66 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России
Новости #Альфа-банк 18.11.2016 15:56

Сбербанк нашел источник DDoS-атак на российские банки

Сбербанк передал правоохранительным органам данные о хакерских атаках, с которыми столкнулась организация; дальнейшие действия касаются межгосударственных отношений, сообщает РИА Новости в пятницу, 18 ноября, со ссылкой на заявление первого зампреда правления Сбербанка Льва Хасиса.

По его словам, произошедшие на прошлой неделе DDoS-атаки оказались «необычно мощными», скоординированными и велись из разных стран.

При этом, как рассказал Хасис, все атаки координировались из одного места. «Все это установлено и задокументировано. Страна, из которой все это происходило, нам известна», - подчеркнул топ-менеджер кредитной организации.

Собеседник агентства уточнил, что банк направил все соответствующие документы в Центробанк и правоохранительные органы. «Дальнейшие действия будут зависеть от решений государственной власти, поскольку это касается уже межгосударственных отношений», — подытожил Хасис.

В Сбербанке отказался назвать государства, из которой координировались атаки, заметив лишь, что это не США и не Казахстан.

«Поскольку ряд наших сервисов за время этих атак на очень непродолжительное время, измеряемое минутами, замедлялся, то наши клиенты в определенных случаях испытывали некоторое неудобство», - признал он, констатировав наличие морального ущерба.

В то же время никакого материального ущерба ни клиенты, ни банк не понесли, подчеркнул Хасис.

Ранее пять российских банков из топ-10, в том числе Альфа-банк, подверглись DDoS-атакам. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил позже, что эта атака была в тысячу раз мощнее, чем те, что наблюдались ранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться