Путин объявил о разработке в России оружия на новых физических принципах

Президент России Владимир Путин провел совещание с руководителями Минобороны и предприятий ОПК, на котором объявил о разработках в России оружия на новых физических принципах, сообщило в пятницу, 18 ноября, агентство ТАСС.

На совещании глава государства напомнил, что ведущие страны мира для укрепления своего военного потенциала активно применяют самые современные технологии и достижения науки, в том числе лазер, гиперзвук, робототехнику. Серьезное внимание они уделяют разработке оружия на новых физических принципах, способное избирательно и точечно воздействовать на критически важные элементы вооружений, техники, объектов инфраструктуры вероятного противника.

"В России, как и в других странах, подобные разработки также ведутся", — отметил президент России.

Путин подчеркнул, что Россия выполняет свои международные обязательства при разработке новых вооружений тогда как, некоторые страны фактически перечеркивают ранее достигнутые договоренности, например, в области ПРО. Делают они это, по словам главы государства, чтобы получить односторонние преимущества.

И задача России — эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности страны, в том числе связанные с созданием стратегической противоракетной обороны, реализацией концепции глобального удара, ведением информационных войн", отметил Верховный главнокомандующий Путин.

В совещании у Путина в Сочи принимали участие министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и другие представители оборонного ведомства и Генштаба, в том числе глава 12 Главного управления, отвечающего в Минобороны за ядерно-техническое обеспечение и безопасность, Юрий Сыч. А также первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, замглавы Дирекции по ядерному оружейному комплексу — директор Департамента разработки и испытаний ядерных боеприпасов и военных энергетических установок "Росатома" Олег Шубин.

Новости партнеров