• ЕС
  • 18.11.2016 16:09

Обама и лидеры ЕС договорились сохранить санкции против России

Президент США Барак Обама и лидеры стран Евросоюза договорились сохранить санкции против России, передает Associated Press.

Они условились, что санкции будут сняты только после того, как будут реализованы минские договоренности по ситуации на Украине.

Обама также призвал своих европейских коллег продолжить поиск решения общих проблем с новой администрации Дональда Трампа. Еще одной темой, обсуждавшейся на встрече лидеров стран, стала ситуация в Алеппо. Участники встречи считают, что атаки сирийской армии, поддерживаемой Россией и Ираном, должны быть прекращены.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это решение, заявил, что Москва никогда не была инициатором санкционного диалога. "Санкционная тематика - это не наш вопрос", - пояснил он, отметив, что российская сторона не планирует поднимать этот вопрос в своем общении с кем-то.

"Это не мешает выстраивать диалог и продолжать диалог по тем вопросам, которые представляют интерес для России", - заключил представитель президента, передает ТАСС.

Вопрос отмены санкций оказался в центре дискуссии после избрания президентом США миллиардера Дональда Трампа, который неоднократно позитивно высказывался о президенте Владимир Путине. По оценке Morgan Stanley,вероятность того, что США отменят санкции против России в течение двух лет после избрания Трампа, составляет 35%.

Новости партнеров