Платье Мэрилин Монро с дня рождения Кеннеди продали за рекордные $ 4,8 млн | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Платье Мэрилин Монро с дня рождения Кеннеди продали за рекордные $ 4,8 млн

читайте также
+249 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +158 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +266 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +6 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +6 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +153 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +17 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +118 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +248 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +12 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +5 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +39 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +21 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +52 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +7 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +7 просмотров за суткиКому бутылку кока-колы за £2,5 млн?
Новости #аукцион 18.11.2016 18:01

Платье Мэрилин Монро с дня рождения Кеннеди продали за рекордные $ 4,8 млн

Платье, в котором Мэрилин Монро исполняла песню Happy Birthday, Mister President на дне рождения президента Джона Кеннеди, продано на аукционе в Беверли-Хиллз за рекордные $4,8 млн, сообщает BBC.

Вечерний туалет работы дизайна Жана Луи, украшенный 2 500 кристаллов, музей Рипли «Хотите верьте, хотите нет». Перед началом торгов лот оценивался в $ 3 млн.

Предыдущим его владельцем был бизнес-магнат и коллекционер Мартин Цвейг, который приобрел костюм на аукционе в 1999 году за $ 1,3 млн. Телеканал отмечает, что, скорее всего, лот установит новый мировой рекорд как самое дорогое платье, когда-либо проданное на аукционе.

Самая большая коллекция вещей кинозвезды, когда-либо выставленных на аукцион, в настоящее время продаются аукционным домомJ ulien's в Беверли-Хиллз в течение трех дней. В частности, накануне, 17 ноября, было продано коктейльное платье, в котором она появлялась в фильме "Некоторые любят погорячее". Стоимость лота составила $450 000.

Телеканал напоминает, что Монро умерла от передозировки наркотиками чрез три месяца после этого выступления. Президент Кеннеди был застрелен год спустя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться