СМИ связали повышение зарплаты главы «Почты России» с попыткой «узаконить» его доходы | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

СМИ связали повышение зарплаты главы «Почты России» с попыткой «узаконить» его доходы

читайте также
+13 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Последнее письмо: какое будущее ждет почту +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки
Новости #Почта России 18.11.2016 19:02

СМИ связали повышение зарплаты главы «Почты России» с попыткой «узаконить» его доходы

Минкомсвязи решило повысить зарплату гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова до 10 млн рублей в месяц, сообщают «Ведомости» в пятницу, 18 ноября, со ссылкой на копию приказа министра связи Николая Никифорова.  Как говорил источник издания, это необходимо, чтобы «узаконить» его доходы.

Издание со ссылкой на источники отмечает, что решение об увеличении зарплаты Страшнова может быть связано с претензиями Генпрокуратуры, которая удивилась несоответствию фактического размера вознаграждения Страшнова и его официальной зарплаты. После этого ведомство запустило проверку, материалы которой, по словам представителя Генпрокуратуры, еще полностью не отработаны. От дальнейших комментариев собеседник газеты отказался.

Один из источников газеты заметил, что контракт со Страшновым Минкомсвязи пробовало утвердить у правительства, но не дождалось согласования. В Минкомсвязи отказались от комментариев. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего в правительстве вопросы почтовой связи, также не стал комментировать эту информацию.

Издание напоминает, что в 2013 году «Почта России» выпустила декларацию о доходах своего главы, из которой следовало, что он заработал 50,73 млн рублей. Никифоров тогда пояснял, что из общей суммы доходов Страшнова на «Почте» он заработал только 2,9 млн рублей. Это вызвало вопросы у Генпрокуратуры.

Версию источника «Ведомостей» подтвердило ранее издание Cnews. Портал сообщил, что получил отчет Генпрокуратуры о проверке в связи с зарплатой главы «Почты России». Ведомство установило, что фактический размер доходов Страшнова за 2014 год составил 95,4 млн рублей. При этом его официальная зарплата в 2013 и 2014 годах составляла 230 000 и 310 000 рублей соответственно. В контракте, заключенном со Страшновым, не уточняется величина норматива его вознаграждения, подчеркивало ведомство.

Газета указывает, что в 2015 году средняя зарплата сотрудника «Почты России» (всего их более 351 000) достигла 18 800 рублей. В 2016 году, согласно прогнозу компании, средняя зарплата работника «Почты России» должна превысить 20 000 рублей в месяц, уточнял тогда же представитель предприятия. Из приказа следует, что зарплата Страшнова может составить 10 млн рублей в месяц, или 120 млн рублей в год.

Таким образом, зарплата руководителя «Почты» превысит 500 средних зарплат работников «Почты», заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера — 150, отмечает издание. Контроль за исполнением этого приказа Никифоров возлагает, как говорится в приказе, на себя.

Позднее публикацию "Ведомостей" прокомментировала сама "Почта России". В организации заявили, что с начала 2016 года и по настоящее время оклад Страшнова составляет 307 тыс. рублей в месяц без надбавки за допуск к сведениям, составляющим гос. тайну (50% от ежемесячного оклада), а также оплаты за командировочные дни и отпускных. В компании подчеркнули, что у них оотсутствуют какие-либо опционные программы долгосрочного стимулирования для руководства. По данным самого предпринятия, в 2014 году оклад генерального директора также составил 307 тыс. рублей в месяц. По итогам позапрошлого года ему была выплачена премия в 95 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться