Кадыров рассказал о претензиях к Улюкаеву в Чечне

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Instagram в пятницу, 18 ноября, написал, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый по делу о вымогательстве $2 млн у «Роснефти» и помещенный под домашний арест, создавал препятствия при передаче республике нефтяной компании «Чеченнефтехимпром».

Чеченский лидер подчеркнул, что на письмах была резолюция президента Владимира Путина, а также «положительные заключения, протокольные поручения». «Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования», - написал Кадыров.

«Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — отметил Кадыров.

Ранее Кадыров в течение нескольких лет добивался, чтобы «Чеченнефтехимпром» передали властям республики. Этого до сих пор не произошло, хотя еще в декабре 2015 года тало известно, что Путин принял решение все же передать принадлежащую Росимуществу компанию Чечне.

В апреле «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что Кадыров не может добиться от правительства поддержки нескольких важных проектов. В частности, речь шла о передаче региону предприятия «Чеченнефтехимпром». «Разобраться в ситуации он снова попросил президента Владимира Путина, но, судя по всему, и на этот раз быстро решить спорные вопросы не удастся», — писала газета.

Новости партнеров