Google подала новые иски против ФАС | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Google подала новые иски против ФАС

читайте также
+635 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +667 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +29 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +60 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +4 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях?
Новости #Яндекс 18.11.2016 21:52

Google подала новые иски против ФАС

Американская интернет-компания Google обратилась с двумя новыми исками к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), следует из картотеки арбитражного суда. Истцами выступают Google Inc. и Google Ireland, говорится в сообщении.

Компания потребовала признать решения ФАС незаконными. В Google в беседе с «Интерфаксом» не стали раскрывать суть претензий. В ФАС, в свою очередь, заявили, что иски Google пока не поступали в ведомство.

Конфликт Google и ФАС начался в феврале 2015 года. Тогда «Яндекс» пожаловался на американскую компанию, уличив ее в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России. В сентябре того же года служба признала Google виновной в указанном нарушении и потребовала его устранить.

Ведомство требовало отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. Американская компания должна была также исключить из соглашений с вендорами запрет на установку приложений других разработчиков. ФАС также оштрафовала Google за это нарушение на 438 млн рублей.

Позже интернет-компания подала несколько исков против ФАС. В частности, компания требовала признать незаконным решение ФАС о штрафе в 438 млн рублей. В ноябре ведомство оштрафовало Google еще на 1 млн рублей за неисполненное ранее предписание. Глава службы Игорь Артемьев говорил, что ФАС обратится в суд с иском о принуждении к исполнению предписания, срок которого продлен до конца ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться