Россия потребовала разъяснить инцидент с самолетом

МИД России отреагировал на сближение швейцарских истребителей с бортом специального летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не оставили незамеченными сообщения СМИ на эту тему, и наше посольство в Швейцарии запросило разъяснения у швейцарской стороны. Мы ждем объяснений и соответствующим образом на них прореагируем, когда они будут даны», – заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, пассажиров российского лайнера особо обеспокоило то, что истребители приблизились к самолету на достаточно близкое расстояние.

Сообщается, что в связи с опасным сближением швейцарских истребителей с российским самолетом во ФДИД была направлена нота с выражением недоумения и просьбой дать разъяснения, так как разрешение на пролёт российского спецборта было получено заблаговременно.

Накануне военные самолеты швейцарских ВВС опасно сблизились с российским спецбортом, где находилась российская делегация, направлявшаяся на саммит АТЭС в Перу.

Новости партнеров