Россия потребовала разъяснить инцидент с самолетом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия потребовала разъяснить инцидент с самолетом

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +4 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег 5 любопытных событий ближайшего сезона в Альпах Согласие Швейцарии раскрывать тайну российских вкладов — чисто формальное, тайна сохранится Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях 7 самых интересных конных туров 12 самых интересных дамб, которые можно посетить 9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах Гений Swatch Как уходят за рубеж российские капиталы и почему они возвращаются Виктор Вексельберг уезжает от налогов
Новости #Швейцария 19.11.2016 20:09

Россия потребовала разъяснить инцидент с самолетом

МИД России отреагировал на сближение швейцарских истребителей с бортом специального летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не оставили незамеченными сообщения СМИ на эту тему, и наше посольство в Швейцарии запросило разъяснения у швейцарской стороны. Мы ждем объяснений и соответствующим образом на них прореагируем, когда они будут даны», – заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, пассажиров российского лайнера особо обеспокоило то, что истребители приблизились к самолету на достаточно близкое расстояние.

Сообщается, что в связи с опасным сближением швейцарских истребителей с российским самолетом во ФДИД была направлена нота с выражением недоумения и просьбой дать разъяснения, так как разрешение на пролёт российского спецборта было получено заблаговременно.

Накануне военные самолеты швейцарских ВВС опасно сблизились с российским спецбортом, где находилась российская делегация, направлявшаяся на саммит АТЭС в Перу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться