"Нафтогаз” пригрозил “Газпрому” подорожанием транзита газа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

"Нафтогаз” пригрозил “Газпрому” подорожанием транзита газа

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Газ-миротворец: поставки «голубого топлива» удерживают Россию и Украину от войны Средство от евроинтеграции: Россия вкладывает в Украину $15 млрд и снижает цену на газ Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме» Украинский эксперимент: как за год стать респектабельным заемщиком Кто заработает на «Южном потоке» Независимость Украины закончилась Независимость Украины закончилась
Новости #Нафтогаз 20.11.2016 12:03

"Нафтогаз” пригрозил “Газпрому” подорожанием транзита газа

«Нафтогаз» Украины может поднять цены на транзит российского газа. Об этом заявил своем Facebook коммерческий директор компании Юрий Витренко. 

По его словам, ежегодная плата «Газпрома» за транспорт газа через Украину может увеличиться на 4 млрд долларов, если Стокгольмский арбитражный суд примет решение в пользу украинской компании.

«Проблема в том, что Газпрому придётся выплатить нам десятки миллиардов долларов компенсации, продавать газ по гораздо более низкой цене, каждый год платить на 4 млрд долларов больше за транзит и не препятствовать нашей интеграции в европейский рынок», – сказал Витренко.

С июня 2014 года в Стокгольмском арбитраже судятся «Газпром» и «Нафтогаз Украины» по вопросу контрактов на поставку российского газа на Украину и его транзита через украинскую территорию от 2009 года.

Как сообщил ранее Юрий Витренко, слушания по контракту на транзит начнутся в понедельник, 21 ноября. Свое решение суд вынесет до июня будущего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться