Прокуратура Южной Кореи объявила о причастности президента к коррупционному скандалу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокуратура Южной Кореи объявила о причастности президента к коррупционному скандалу

читайте также
+2 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +11 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Девять островов мечты 10 самых необычных школ мира Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 5 фестивалей грязи, на которых не страшно испачкаться Корейская война, американские деньги и атомная бомба Дмитрий Медведев сделал Южной Корее интересное предложение Сколько стоит Единая Корея Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями
Новости #Южная Корея 20.11.2016 13:39

Прокуратура Южной Кореи объявила о причастности президента к коррупционному скандалу

Прокуратура Южной Кореи считает президента страны Пак Кын Хе причастной к коррупционной схеме, включающей ее близкого друга и ключевых помощников, сообщило в воскресенье агентство Yonhap со ссылкой на заявление ведомства.

По версии следствия, Пак Кын Хе находилась в сговоре с давней подругой Цой Сун Силь. Последняя подозревается во вмешательстве в государственные дела. Кроме того, прокуроры считают, что она вместе с двумя бывшими помощниками президента оказывала давление на местных чиновников.

Тем не менее, прокуратура не может предъявить президенту официальное обвинение. По конституции Пак Кын Хе обладает неприкосновенностью и может быть обвинена только в случае восстания или государственной измены.

Ранее прокуратура обвинила друга президента Цой Сун Силь по ряду статей, в том числе в злоупотреблении властью, вымогательстве и попытках мошенничества.

Прокуроры считают, что Цой Сун Силь оказывала давление на 53 компании, чтобы вынудить их пожертвовать 77,4 миллиарда вон (около $65,7 миллиона) в якобы подконтрольные ей некоммерческие фонды. Предположительно, она попыталась перевести деньги одного из этих фондов на счета собственной компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться