Глава МВФ похвалила Набиуллину за «фантастическую работу» в ЦБ | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Глава МВФ похвалила Набиуллину за «фантастическую работу» в ЦБ

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей
Новости #Центробанк 21.11.2016 07:19

Глава МВФ похвалила Набиуллину за «фантастическую работу» в ЦБ

Глава МВФ Кристин Лагард позитивно оценила действия российских властей, в том числе Центробанка и его руководителя Эльвиры Набиуллиной, по поддержанию макроэкономической стабильности в стране, сообщает ТАСС в понедельник, 22 ноября, со ссылкой на заявление заместителя главы Минэкономразвития Станислава Воскресенского.

Собеседник агентства рассказал, что президент России Владимир Путин в ходе встречи лидеров экономик АТЭС с главой МВФ задал Лагард "вполне конкретный вопрос" о российском финансовом секторе. "Во-первых, он (Путин) спросил, в силах ли оценки МВФ, как действует ЦБ и правительство по поддержанию макроэкономической стабильности, президент привел последние данные по макроэкономике", - уточнил Воскресенский.

"Лагард ответила - я дословно скажу - что касается главы Центрального банка, то она сделала фантастическую работу", - поделился замглавы МЭР. Он добавил, что Путин, в свою очередь, задал уточняющий вопрос. "Банковская система устойчивая, но как-то она очень пассивна и очень неактивно кредитует экономику, нет вклада банковской системы в экономический рост. Он спросил, есть ли у нее какие-то идеи действий", - привел слова главы государства чиновник.

Но, по его словам, Лагард ушла от ответа, сказав лишь, что в каждом конкретном случае необходимо рассматривать специфику страны и обсуждать ситуацию более детально. "Рекомендаций не последовало, но она эмоционально при всех говорила, что Россия на фоне той ситуации, с которой Россия столкнулась, прежде всего с падением цен на нефть, очень достойно вышла, выйдет на трек - она желает - устойчивого роста", - добавил собеседник ТАСС.

Российский лидер призвал главу МВФ приложить больше усилий по борьбе с теневым банковским сектором и уходом от налогов, поделился он. Глава государства считает, что в мире мало сделано в этой области. "Много деклараций на этот счет принято, но, на его взгляд, мало пока сделано и лидерам надо здесь проявлять больший интерес", - привел Воскресенский позицию Путина.

Летом 2015 года Путин в ходе встречи с главой Центробанка позитивно оценил усилия ЦБ по укреплению и поддержанию стабильности рубля. «Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути», — хвалил президент Набиуллину.

Читайте также: Поляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться