ВЭБ изменит инвестиционную модель | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

ВЭБ изменит инвестиционную модель

читайте также
+2178 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2628 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +129 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3513 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +181 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +81 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +117 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +776 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +154 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +145 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +57 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +64 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +23 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +8 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +143 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +19 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +87 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +15 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли
Новости #инвестиции 21.11.2016 09:58

ВЭБ изменит инвестиционную модель

Внешэкономбанк изменит модель инвестиционного процесса, заменив забюрократизированные процедуры гибким управлением и проектным подходом. Об этом рассказал «Ведомостям» его сотрудник.

В пресс-службе компании подтвердили эту информацию, уточнив, что «окончательная редакция оргструктуры банка будет доработана в ближайшее время». Издание отмечает, что реорганизация будет сопровождаться сменой кураторов инвестпроектов: Андрей Сапелин уже перешел на работу в структуры «Ростеха», а Михаил Полубояринов, по словам двух федеральных чиновников, покинет ВЭБ до конца года.

Сотрудник банка рассказала, что теперь за проекты будут отвечать два блока: отраслевых бизнес-решений и корпоративно-инвестиционный. Первый возглавит Петр Золотарев, ранее работавший в McKinsey,  а руководителем второго станет Татьяна Сахарова. Собеседник газеты отметил, что она уже назначена зампредом ВЭБа.

Издание напоминает, что председатель ВЭБа Сергей Горьков пришел из Сбербанка, где давно внедряются новые методы управления. Причиной смены руководства госкорпорации стали ее долги, на погашение которых в этом году было выделено 150 млрд рублей, ежегодно столько же будет выделяться в 2017–2019 годах.

Источник пояснил, что проблемы банка схожи с проблемами правительства, и именно поэтому будет внедряться проектный подход. По его словам, если раньше департаменты функционировали как отдельные министерства, то теперь будут созданы проектные команды, в которые войдут сотрудники департаментов, юристы, риск-менеджеры, аналитики. «Это в разы ускорит прохождение заявок», – подчеркнул он.

Сам Горьков передал через своего представителя «Ведомостям», что стратегической целью компании является запуск неработающих проектов.

Читайте также: «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться