МВД вновь проверит операции замглавы Минстроя с землей в Подмосковье | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВД вновь проверит операции замглавы Минстроя с землей в Подмосковье

читайте также
+124 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +18 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 21.11.2016 09:59

МВД вновь проверит операции замглавы Минстроя с землей в Подмосковье

МВД по требованию прокуратуры повторно проверит операции первого заместителя главы Минстроя Леонида Ставицкого с земельными участками в Подмосковье, сообщает РБК в понедельник, 21 ноября, со ссылкой на ответ областной прокуратуры депутату Госдумы шестого созыва Сергею Обухову.

Документ, отправленный в сентябре, оказался в распоряжении журналистов. В нем указывается, что правоохранительные органы интересует, как чиновник распоряжался землей, пока с 2003 по 2013 год занимал пост мэра Звенигорода. В частности, полицию волнует процесс отчуждения участков, процедура которого могла быть проведена с нарушением закона.

В 2009 году Ставицкий своим постановлением передал в аренду физическим лицам 12 участков площадью по 2000 кв. ​м. Одинцовская прокуратура в 2013 году пришла к выводу, что земли находились в лесу, но их кадастровый учет осуществлялся «на основании поддельных актов согласования границ». В итоге они были отнесены «к категории земель населенных пунктов».

В апреле 2014 года Звенигородский суд вынес решение, которым устранил эти нарушения, говорится в документах прокуратуры. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и прокуратура нашли также нарушения в организации торгов. По результатам заинтересовавших службу аукционов несколько участков и было передано в аренду. Позже на этой территории было запущено строительство многоквартирных домов.

В 2015 году депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просили генпрокурора Юрия Чайку обратить внимание на ситуацию, чтобы правоохранительные органы решили вопрос необходимости возбуждения дела в отношении Ставицкого. Тогда управление МВД по Одинцовскому району провело первую проверку и решило, что экс-мэр Звенигорода не нарушал закон. Однако в прокуратуре заявили, что проверка ​прошла с нарушениями, и теперь МВД предстоит вновь проверить деятельность бывшего градоначальника, указывается в материалах.

В Минстрое Forbes заявили, что работа  Ставицкого на посту мэра Звенигорода не имеет отношения к деятельности ведомства. "Никаких запросов от МВД Леониду Ставицкому по линии его прошлой работы также не поступало", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: Каток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться