Bloomberg рассказал о планах ЕС продлить антироссийские санкции | Forbes.ru
$58.82
69.3
ММВБ2147.15
BRENT65.50
RTS1149.97
GOLD1243.83

Bloomberg рассказал о планах ЕС продлить антироссийские санкции

читайте также
+604 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1012 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +255 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1496 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +27 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +35 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +111 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +87 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +16 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +1140 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +217 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +1 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Евросоюз 21.11.2016 10:32

Bloomberg рассказал о планах ЕС продлить антироссийские санкции

Страны Евросоюза по всей видимости продлят на полгода антироссийские санкции, срок которых истекает 31 января 2017 года, так как минские соглашения по Украине все еще не выполнены, сообщило в понедельник, 21 ноября, агентство Bloomberg со ссылкой на пять информированных чиновников из Брюсселя.

Шестой источник Bloomberg исключил возможность какого-либо другого сценария в отношении санкций.

Агентство отмечает, что будущее санкций ЕС против России зависит от саммита Украина-Евросоюз, который пройдет в Брюсселе 24 ноября 2016 года. Но многое будет зависеть от внешнеполитического курса, который будет проводиться новым президентом США Дональдом Трампом, который займет Белый дом 20 января 2017 года.

Евросоюз ввела санкции в отношении российских компаний, политиков и чиновников в июле 2014 года, после того, как в марте 2014 года Крым присоединился к России. Через два месяца санкции были расширены. И трижды после этого продлялись на шесть месяцев. 

В ходе своего последнего визита в ЕС на посту президента США Барак Обама договорился с лидерами стран Евросоюза сохранить санкции против России. Они условились, что санкции будут сняты только после того, как будут реализованы минские договоренности по ситуации на Украине.

Вопрос отмены санкций оказался в центре дискуссии после избрания президентом США Трампа, который неоднократно позитивно высказывался о президенте Владимир Путине. По оценке Morgan Stanley, вероятность того, что США отменят санкции против России в течение двух лет после избрания Трампа, составляет 35%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться