21.11.2016 13:25

Крымский суд арестовал еще двоих «украинских диверсантов»

Суд арестовал еще двух фигурантов дела о подготовке диверсий на объектах инфраструктуры Крыма. Об этом РИА Новости сообщили в Киевском районном суде Симферополя.

"Задержаны и арестованы еще два украинских диверсанта", — заявил собеседник агентства, отметив, что они арестованы на два месяца. Один из них, по версии следствия, - полковник Главного разведуправления Украины Алексей Стогний, второй - украинский офицер Глеб Шаблий.

В суде рассказали, что подозреваемые были арестованы еще на прошлой неделе, однако известно об этом стало только 21 ноября. Спецслужбы уверены, что они связаны с тремя гражданами Украины, задержанными по тем же статьям ранее.

В Минобороны Украины в свою очередь заявили, что задержанные в Крыму фигуранты дела о подготовке диверсий не являются украинскими военными. По их данным, они "давно закончили военную службу" и вели бизнес на полуострове.

ФСБ утверждает, что украинские разведчики работали в Крыму под прикрытием. По их версии, они вели наблюдение за объектами Черноморского флота и также планировали диверсии на инфраструктурных объектах.

Новости партнеров