Голодец рассказала о проработке введения прогрессивной шкалы НДФЛ -
$59.22
67.1
ММВБ1878.94
BRENT46.72
RTS1003.79
GOLD1247.33

Голодец рассказала о проработке введения прогрессивной шкалы НДФЛ

читайте также
+30 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности +8 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +4 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиСкрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? +6 просмотров за суткиПаралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +29 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +4 просмотров за суткиНалоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? +6 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» +1 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +5 просмотров за суткиНалоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных +2 просмотров за суткиКак eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве +12 просмотров за суткиПереоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +7 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +13 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк
Новости #налог 21.11.2016 14:08

Голодец рассказала о проработке введения прогрессивной шкалы НДФЛ

Правительство прорабатывает вопрос о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости.

"У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛа, и я считаю, что для преодоления бедности, освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов, у нас эта мера просчитана, мы ее сегодня обсуждаем", — сказала она.

На прошлой неделе, 17 ноября,  министр финансов Антон Силуанов заявил, что вопрос возвращения прогрессивной шкалы НДФЛ может быть рассмотрен после 2018 года. Он пояснил, что в правительстве боятся ухода в тень заработной платы в условиях снижения реальных доходов населения. Тем не менее, по словам главы Минфина, к 2018 году ситуация стабилизируется, и власти смогут вернуться к этому вопросу.

Плоская шкала подоходного налога, подразумевающая, что налогоплательщик платит 13% независимо от уровня доходов, действует в России с 2001 года.

Президент Владимир Путин также ранее заявлял, что выступает против повышения налогов до проведения выборов главы государства в 2018 году.