ВТБ24 предложил привилегированным клиентам конвертировать валютные вклады в рубли

ВТБ24 предложил владельцам пакета «Привилегия» конвертировать валютные вклады в рубли по повышенной ставке. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В компании рассказали, что предложение действует с 21 ноября и касается вкладов в долларах и евро, срок действия которых заканчивается в период до 31 декабря.

В рамках акции клиентам кредитной организации предлагается открыть промо-вклад со ставкой до 9,15% на три – шесть месяцев. Проценты по вкладу будут выплачиваться ежемесячно, без капитализации. «Воспользоваться предложением могут клиенты, которые переводят в рубли не менее 80% от суммы заканчивающегося депозита», - отметили в ВТБ24.

Старший вице-президент Юлия Деменюк пояснила, что, с одной стороны, банки сейчас стараются привлечь средства в рублях, с другой – клиенты в конце года склонны формировать сбережения. «Эти два фактора стали основополагающими для запуска нашего нового спецпредложения», - подчеркнула она.

Как заявил заместитель директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ Александр Полонский в беседе с РБК в середине ноября, в Банке России ожидают, что в январе в российской банковской системе будет устойчивый профицит средств. По словам собеседника издания, часть избыточной ликвидности банки могут потратить на валюту, что может негативно повлиять на курс рубля.

Читайте также: Антон Табах: «Опыт последних 25 лет показывает, что безграмотное поведение редко наказывается, а грамотное – не поощряется»

Новости партнеров