Медведев признал «практическое исчезновение» дорог в России весной и осенью | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев признал «практическое исчезновение» дорог в России весной и осенью

читайте также
+603 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +65 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +91 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +212 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +32 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +38 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +4 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +7 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +4 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +8 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +5 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла Аварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева
Новости #дороги 21.11.2016 16:42

Медведев признал «практическое исчезновение» дорог в России весной и осенью

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что состояние дорог во многих местах страны остается неудовлетворительным, сообщило в понедельник, 21 ноября, агентство ТАСС.

"Даже в крупных городах они (дороги) периодически исчезают во время весенних поводков и осенних катаклизмов", — заявил председатель правительства на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 

Медведев напомнил, что нормальные дороги — это не просто набор инженерно-технических сооружений, но и путь к более высокому качеству экономики, новым рабочим местам, развитию инфраструктуры городов и других населенных пунктов. При учете прямого макроэкономического эффекта вклад дорожного комплекса в валовый внутренний продукт составляет, по его словам, около 7%.

Неудовлетворительное состояние дорог, отметил Медведев, приводит к многочисленным авариям и множеству других проблем. Но даже реализацией приоритетных проектов исправить ситуацию сложно. Поэтому правительство выбрало в качестве приоритетных два направления. Речь идет о приведении в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением, превышающим 500 000 человек. И сокращение мест повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны.

Медведев назвал также необходимым оптимизацию транспортных потоков по комплексному развитию общественного транспорта с учетом современных стандартов качества безопасности и экономии. Следует, по его словам, установить обратную связь с автолюбителями для того, чтобы они могли оперативно предоставлять информацию о дорожно-транспортных происшествиях и состоянии российских дорог.

Глава правительства признал, что организация такого процесса потребует очень больших ресурсов и не только финансовых. И призвал всех, кто отвечает за развитие этого проекта, минимизировать затраты. "Речь идет о необходимости применения более эффективных технологий в строительстве и оптимизации проектных решений", — пояснил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться