Минздрав предложил давать пожизненный срок за покушение на жизнь врача | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Минздрав предложил давать пожизненный срок за покушение на жизнь врача

читайте также
+48 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +6 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +42 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +48 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum Браслетная матрица: как гаджет на запястье продлит жизнь +526 просмотров за суткиВзломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой Доктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей Марк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +15 просмотров за суткиКлетки жизни: все секреты клеточной косметики от ее создателя Давай сделаем это по-быстрому: моностудии для коррекции веса и формы Юлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» +6 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory Присыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса +27 просмотров за суткиЗаморозить все: как делать карьеру без оглядки на биологические часы +1 просмотров за суткиВсех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты Съедая четырехсотграммовый стейк, вы накапливаете в организме запасы трупного яда Программа перезагрузки В машинном отделении Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой
Новости #здоровье 21.11.2016 16:59

Минздрав предложил давать пожизненный срок за покушение на жизнь врача

Правительство России предложило ввести пожизненный срок лишения свободы за посягательство на жизнь медицинских работников в связи с оказанием ими медпомощи, следует из законопроекта, размещенного в понедельник, 21 ноября, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс разработан министерством здравоохранения. И предлагает внести поправку в главу 25 ("Преступления против здоровья населения") статью 238.2 ("Посягательство на медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи"). По этой статье "посягательство на жизнь медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы".

В случае применения насилия без угрозы для жизни или здоровья медработника в связи с осуществлением им профессиональных обязанностей, предлагается налагать штраф до 200 000 рублей или срок до пяти лет лишения свободы или принудительных работ или до шести месяцев ареста.

Применение насилия, опасного для здоровья, предлагается наказывать лишением свободы на срок до десяти лет.

В случае принятия федеральный закон должен вступить в силу 1 июля 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться