В Москве экс-чиновник получил четыре года условно за взятку в 20 млн рублей

Бывший чиновник московского правительства Илья Киндинов получил четыре года условно по делу о получении взятки в 20 млн рублей. Соответствующее решение принял Симоновский суд, передает РИА Новости.

"Суд назначил Киндинову наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должность на госслужбе на три года", - сообщила представитель суда, отметив, что посредник экс-чиновника приговорен к трем годам условного лишения свободы.

По версии следствия, вымогал у руководителя частной компании 20 млн рублей за помощь в подготовке документов для подачи заявки на участие в торгах на аренду здания в центре столицы. При этом Киндинов привлек в качестве посредника Давида Ревазова.

Как уточнял «Коммерсантъ», речь идет о ООО "Багира Лтд", а здание, выставленное на торги, - это дом N8 в Настасьинском переулке. Планировалось, что победитель конкурса получит право долгосрочной аренды здания при условии его полного восстановления.

Тем не менее, предприниматель, у которого Киндинов вымогал деньги, обратился в правоохранительные органы. После этого они организовали передачу денег, которые приехал забирать Ревазов, а уже после этого был задержан столичный чиновник. Оба обвиняемых признали свою вину и сотрудничали со следствием.

Новости партнеров