Суд взыскал с украинского завода «Антонов» 180 млн рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы взыскал с украинского завода «Антонов» 180,3 млн рублей в пользу Минобороны. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

В нем говорится, что украинское военное предприятие должно выплатить российскому ведомству 180 260 137 рублей неустойки. Также завод обязан уплатить госпошлину в 200 000 рублей в российский бюджет, постановил суд. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

В мае 2015 года тогдашний глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией. Свое решение Киев объяснил политикой России в отношении Крыма и юго-востока Украины.

В июле того же года российское Министерство обороны подало иск из-за срыва договора на выполнение и сдачу опытно-конструкторских работ по созданию самолета Ан-70. Сумма иска составла 357,5 млн рублей, однако он был удовлетворен не полностью.

"Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники. В апреле 2015 года вошел в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Новости партнеров