21.11.2016 20:20

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков,ежегодно составляемый Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), основанном странами «большой двадцатки».

В сообщении FSB говорится, что доля активов на балансе банка, взвешенных по уровню риска (risk-weighted assets, RWA), у HSBC опустилась с 2,5% до 2%, а у Barclays – с 2% до 1,5%. В то же время этот показатель у Wells Fargo поднялся с 1% до 1,5%, а у Citigroup – с 2 до 2,5%.

Bloomberg напоминает, что в 2016 году банковские регуляторы повысили требования к капиталу системно значимых банков, и теперь они будут ежегодно пересматриваться. Новые требования будут объявлены 21 ноября и вступят в силу с 2018 года.

FSB осуществляет надзор за наиболее значимыми системными банками. Список 30 глобально системно значимых банков является основным способом для финансовых регуляторов понять, какие банки обязаны увеличить резервные запасы капитала для возможного покрытия убытков, указывает The Financial Times.

Новости партнеров