Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков -
$56.86
63.8
ММВБ1947.26
BRENT51.69
RTS1083.52
GOLD1256.79

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

читайте также
+9651 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +611 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +70 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +385 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +375 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? +203 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +121 просмотров за сутки«Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик +48 просмотров за суткиЦелевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон +71 просмотров за суткиСкоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +109 просмотров за суткиCash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? +143 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +140 просмотров за суткиЗащита от краха банковской системы: чем биткоин лучше счета в банке +26 просмотров за суткиИдентификация по нажатию клавиш: системы безопасности учатся анализировать поведение пользователей +79 просмотров за суткиПокупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +22 просмотров за суткиНа полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? +112 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +97 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +54 просмотров за суткиНейросети для транзакций: как на деле работают «большие данные» в российских банках? +8 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса +13 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +20 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому?
Новости #банки 21.11.2016 20:20

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков,ежегодно составляемый Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), основанном странами «большой двадцатки».

В сообщении FSB говорится, что доля активов на балансе банка, взвешенных по уровню риска (risk-weighted assets, RWA), у HSBC опустилась с 2,5% до 2%, а у Barclays – с 2% до 1,5%. В то же время этот показатель у Wells Fargo поднялся с 1% до 1,5%, а у Citigroup – с 2 до 2,5%.

Bloomberg напоминает, что в 2016 году банковские регуляторы повысили требования к капиталу системно значимых банков, и теперь они будут ежегодно пересматриваться. Новые требования будут объявлены 21 ноября и вступят в силу с 2018 года.

FSB осуществляет надзор за наиболее значимыми системными банками. Список 30 глобально системно значимых банков является основным способом для финансовых регуляторов понять, какие банки обязаны увеличить резервные запасы капитала для возможного покрытия убытков, указывает The Financial Times.