Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков | Forbes.ru
$57.64
68.76
ММВБ2051.63
BRENT56.86
RTS1123.24
GOLD1292.29

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

читайте также
+50 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +52 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +156 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +68 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +3 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +4 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +4 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +5 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +9 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +3 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров +2 просмотров за суткиУдачный эксперимент: что изменилось в мобильных приложениях банков за год +3 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Поддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +1 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +4 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику
Новости #банки 21.11.2016 20:20

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков,ежегодно составляемый Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), основанном странами «большой двадцатки».

В сообщении FSB говорится, что доля активов на балансе банка, взвешенных по уровню риска (risk-weighted assets, RWA), у HSBC опустилась с 2,5% до 2%, а у Barclays – с 2% до 1,5%. В то же время этот показатель у Wells Fargo поднялся с 1% до 1,5%, а у Citigroup – с 2 до 2,5%.

Bloomberg напоминает, что в 2016 году банковские регуляторы повысили требования к капиталу системно значимых банков, и теперь они будут ежегодно пересматриваться. Новые требования будут объявлены 21 ноября и вступят в силу с 2018 года.

FSB осуществляет надзор за наиболее значимыми системными банками. Список 30 глобально системно значимых банков является основным способом для финансовых регуляторов понять, какие банки обязаны увеличить резервные запасы капитала для возможного покрытия убытков, указывает The Financial Times.