$59.5
63.35
ММВБ2170.09
BRENT54.12
RTS1151.65
GOLD1206.90

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #банки 21.11.2016 20:20

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков,ежегодно составляемый Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), основанном странами «большой двадцатки».

В сообщении FSB говорится, что доля активов на балансе банка, взвешенных по уровню риска (risk-weighted assets, RWA), у HSBC опустилась с 2,5% до 2%, а у Barclays – с 2% до 1,5%. В то же время этот показатель у Wells Fargo поднялся с 1% до 1,5%, а у Citigroup – с 2 до 2,5%.

Bloomberg напоминает, что в 2016 году банковские регуляторы повысили требования к капиталу системно значимых банков, и теперь они будут ежегодно пересматриваться. Новые требования будут объявлены 21 ноября и вступят в силу с 2018 года.

FSB осуществляет надзор за наиболее значимыми системными банками. Список 30 глобально системно значимых банков является основным способом для финансовых регуляторов понять, какие банки обязаны увеличить резервные запасы капитала для возможного покрытия убытков, указывает The Financial Times.