Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков -
$59.38
69.27
ММВБ1925.13
BRENT48.00
RTS1024.89
GOLD1255.00

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

читайте также
+1483 просмотров за суткиОздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +922 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1989 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +816 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские частные банки достаточно устойчивы +462 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +138 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +138 просмотров за сутки«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +96 просмотров за суткиДиджитализация: как требовательные клиенты делают банки лучше +361 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +134 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +92 просмотров за сутки«По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса +16 просмотров за сутки«Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +168 просмотров за суткиПодарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +95 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +66 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +22 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +21 просмотров за суткиИскусственный интеллект в банках и цифровые сотрудники: новая эра финтех-решений на подходе +20 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +106 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +44 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +12 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #банки 21.11.2016 20:20

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков,ежегодно составляемый Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), основанном странами «большой двадцатки».

В сообщении FSB говорится, что доля активов на балансе банка, взвешенных по уровню риска (risk-weighted assets, RWA), у HSBC опустилась с 2,5% до 2%, а у Barclays – с 2% до 1,5%. В то же время этот показатель у Wells Fargo поднялся с 1% до 1,5%, а у Citigroup – с 2 до 2,5%.

Bloomberg напоминает, что в 2016 году банковские регуляторы повысили требования к капиталу системно значимых банков, и теперь они будут ежегодно пересматриваться. Новые требования будут объявлены 21 ноября и вступят в силу с 2018 года.

FSB осуществляет надзор за наиболее значимыми системными банками. Список 30 глобально системно значимых банков является основным способом для финансовых регуляторов понять, какие банки обязаны увеличить резервные запасы капитала для возможного покрытия убытков, указывает The Financial Times.