Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

читайте также
+2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +1023 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +537 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +118 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +120 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +308 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +109 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +52 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +26 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +29 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +21 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +12 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +3 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +36 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +19 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #банки 21.11.2016 20:20

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков,ежегодно составляемый Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), основанном странами «большой двадцатки».

В сообщении FSB говорится, что доля активов на балансе банка, взвешенных по уровню риска (risk-weighted assets, RWA), у HSBC опустилась с 2,5% до 2%, а у Barclays – с 2% до 1,5%. В то же время этот показатель у Wells Fargo поднялся с 1% до 1,5%, а у Citigroup – с 2 до 2,5%.

Bloomberg напоминает, что в 2016 году банковские регуляторы повысили требования к капиталу системно значимых банков, и теперь они будут ежегодно пересматриваться. Новые требования будут объявлены 21 ноября и вступят в силу с 2018 года.

FSB осуществляет надзор за наиболее значимыми системными банками. Список 30 глобально системно значимых банков является основным способом для финансовых регуляторов понять, какие банки обязаны увеличить резервные запасы капитала для возможного покрытия убытков, указывает The Financial Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться