Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #банки 21.11.2016 20:20

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков

Citigroup и JP Morgan возглавили рейтинг глобальных системно значимых банков,ежегодно составляемый Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), основанном странами «большой двадцатки».

В сообщении FSB говорится, что доля активов на балансе банка, взвешенных по уровню риска (risk-weighted assets, RWA), у HSBC опустилась с 2,5% до 2%, а у Barclays – с 2% до 1,5%. В то же время этот показатель у Wells Fargo поднялся с 1% до 1,5%, а у Citigroup – с 2 до 2,5%.

Bloomberg напоминает, что в 2016 году банковские регуляторы повысили требования к капиталу системно значимых банков, и теперь они будут ежегодно пересматриваться. Новые требования будут объявлены 21 ноября и вступят в силу с 2018 года.

FSB осуществляет надзор за наиболее значимыми системными банками. Список 30 глобально системно значимых банков является основным способом для финансовых регуляторов понять, какие банки обязаны увеличить резервные запасы капитала для возможного покрытия убытков, указывает The Financial Times.