Франция не против ввести налог на бонусы банкирам, по примеру Великобритании - WSJ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Франция не против ввести налог на бонусы банкирам, по примеру Великобритании - WSJ

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +59412 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1280 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5170 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +996 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 11.12.2009 13:54

Франция не против ввести налог на бонусы банкирам, по примеру Великобритании - WSJ

11 декабря. IFX-News - Введение Великобританией налога на банковские бонусы получило существенную поддержку во Франции, однако другие крупные финансовые центры отказываются следовать этому примеру, пишет газета The Wall Street Journal. Реакция на принятые британским правительством меры показывают, насколько сложным является глобальная координация действий в этой сфере. Тогда как Франция заявила о намерении предпринять подобные меры, Германия поддержала концепцию, отметив, что не планирует делать ничего подобного.
Америка также пока не выражает готовности следовать примеру британских регуляторов. По словам управляющего директора инвестбанка FRB Capital Markets Пола Миллера, для продвижения идеи введения налога на бонусы не хватает политической воли, поскольку провести такой закон в США было бы гораздо труднее, чем в Великобритании, учитывая более значительный размер финансовой системы.
Франция, которая одной из первых начала призывать к введению международных правил, направленных на ограничение выплат бонусов, заявила в четверг, что шаг, предпринятый в Великобритании, облегчает рассмотрение подобных мер во Франции. Однако французские регуляторы дали понять, что опасаются того, что это может привести к массовому оттоку финансовых специалистов из страны.
Тема бонусов стала ключевым пунктом в дебатах о реформе финансового сектора. Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board), созданный странами G20 для координирования реформы в сфере регулирования финсектора, выпустил рекомендации по выплате бонусов и заявил, что будет отслеживать их выполнение с 2010 года. Однако, эти рекомендации ориентированы, главным образом, на ответственное принятие рисков и внимательное отношение к тому, каким образом, выплата бонусов сказывается на уровне капитала банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться