«Почта банк» за год переместился с 282 на 66 место по объему вкладов

«Почта банк» за 10 месяцев выполнил годовой план по объему привлечения пассивов населения и переместился по этому показателю с 282 на 66 место среди российских банков. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В компании рассказали, что планировали за год привлечь 24 млрд рублей, но в январе-октябре уже привлекли 26 млрд рублей. Большая часть из этих средств – 21,5 млрд рублей – пришлось на депозиты. Средний размер вклада составил 370 тысяч рублей. Еще 4,5 млрд рублей пришлось на сберегательные счета с ежемесячным начислением процентов.

Как пояснил директор по развитию розничного бизнеса «Почта Банка» Григорий Бабаджанян, банку удалось значительно нарастить портфель пассивов в первую очередь за счет регионального присутствия, а во-вторых, за счет модернизации линейки депозитов. На данный момент она включает в себя три продукта: вклад «Накопительный», вклад «Доходный» и депозит «Доходный».

Почта банк был создан в 2016 году на базе Лето банка. Является дочерней кредитной организацией группы ВТБ и "Почты России". Планировалось, что в результате создания нового финансового учреждения в стране появится банк с самой большой сетью — около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка.

Новости партнеров