«Почта России» раскрыла данные о зарплате своего гендиректора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Почта России» раскрыла данные о зарплате своего гендиректора

читайте также
+8 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +7 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +2 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +17 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России Последнее письмо: какое будущее ждет почту Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Средние зарплаты в профессиональных сферах Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме
Новости #зарплата 22.11.2016 06:47

«Почта России» раскрыла данные о зарплате своего гендиректора

Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
По результатам работы "Почты России" в 2014 году Страшнов получил также 95 млн рублей в качестве премии

Ежемесячный оклад гендиректора ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнова составляет 307 000 рублей без учета надбавок за гостайну и командировочных (50% от оклада), сообщает РИА Новости во вторник, 22 ноября, со ссылкой на материалы организации.

В сообщении указывается, что именно такой оклад у руководителя был в 2014 и 2015 годах. По результатам работы "Почты России" в 2014 году он получил также 95 млн рублей в качестве премии. Чистая прибыль ФГУПа по РСБУ тогда составила 1,2 млрд рублей, а премия гендиректора соответствует примерно 8% от этого показателя, передает «Интерфакс». По итогам 2013 и 2015 годов глава предприятия такого вознаграждения не получал. 

При этом в 2013 году оклад Страшнова составлял всего 230 000 рублей в месяц без надбавок, уточняется в пресс-релизе. По данным пресс-службы ФГУПа, задекларированный Страшновым доход за 2013 год (50,73 млн рублей) включает «выплату предыдущего работодателя в соответствии с контрактными обязательствами». В организации добавили, что во ФГУП отсутствуют опционные программы долгосрочного стимулирования для руководства предприятия.

В организации подчеркнули, что все опубликованные сведения о доходах гендиректора «Почты России», переданные в аппарат правительства, подтверждаются справками 2 НДФЛ.

Ранее газета «Ведомости» написала, что Минкомсвязи решило повысить зарплату Страшнову до 10 млн рублей в месяц. Согласно указу ведомства об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и зарплаты работников списочного состава предприятия, зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников ФГУП, заместителя руководителя – 350 таких зарплат, а главного бухгалтера – 150, уточняло издание.

Газета со ссылкой на источники предположила, что решение об увеличении зарплаты Страшнова может быть вызвано претензиями Генпрокуратуры, которая обратила внимание на несоответствие фактического размера доходов руководителя и его официальной зарплаты. После этого ведомство начало проверку, материалы которой пока полностью не отработаны, отмечали в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться