Карякин обыграл Карлсена в восьмой партии матча за шахматную корону | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Карякин обыграл Карлсена в восьмой партии матча за шахматную корону

читайте также
+233 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +15 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 22.11.2016 08:55

Карякин обыграл Карлсена в восьмой партии матча за шахматную корону

Российский гроссмейстер Сергей Карякин победил норвежца Магнуса Карлсена в восьмой партии матча за мировую шахматную корону, сообщает агентство ТАСС во вторник, 22 ноября. Серия встреч проходит в Нью-Йорке, россиянин играл черными фигурами.

Агентство отмечает, что на 53-м ходу партии, которая длилась более пяти часов, Карлсен согласился со своим поражением. До этого, по результатам восьми партий, семь из которых завершились вничью, счет в пользу российского спортсмена составил 4,5:3,5.

После завершения игры произошел инцидент: норвежец ушел с обязательной послематчевой пресс-конференции, отказавшись ждать россиянина, который задержался, отвечая на вопросы журналистов, пишет «Коммерсантъ». За такое нарушение, согласно регламенту, он будет оштрафован на 10% от суммы своих призовых. Общий призовой фонд турнира составляет около €1 млн. Победитель получит 60%.

Девятая встреча Карякина и Карлсена состоится 23 ноября. Карякин вновь будет играть черными фигурами. В течение матча Карлсен и Карякин пройдут допинг-контроль, их проверят в том числе и на наличие в организме мельдония, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) вещества.

Матч в состязании состоит из 12 партий с классическим контролем времени - 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого, уточняет агентство. После каждых двух партий игрокам дается один выходной день.

В случае ничьей после 12 партий шахматистам назначат тай-брейк, где они сразятся на шахматной доске с укороченным контролем. Затем, при необходимости, пройдет блиц и так называемый армагеддон - мини-поединок, где белые имеют пять минут при четырех у противника, но обязаны побеждать. Возможный тай-брейк состоится 30 ноября - в день рождения Карлсена, отмечает ТАСС.

Читайте также: Как создавалась победоносная школа советских шахмат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться