Зарубежные онлайн-ритейлеры попросили Россию заменить НДС налогом с продаж | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Зарубежные онлайн-ритейлеры попросили Россию заменить НДС налогом с продаж

читайте также
+4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3818 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1640 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2124 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10725 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +13728 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +129 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +370 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +176 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +40 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1205 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +146 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +229 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +144 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +186 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 22.11.2016 09:43

Зарубежные онлайн-ритейлеры попросили Россию заменить НДС налогом с продаж

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ), в которую входят 17 российских и международных логистических компаний, попросила вместо налога на добавочную стоимость (НДС) вернуть налог с продаж на уровне 8-10%, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 22 ноября.

Издание ссылается на копию письма главы НАДТ Александра Иванова вице-премьеру российского правительства Аркадию Дворковичу. В нем Иванов предупредил правительство о рисках введения НДС для иностранных торговых интернет-площадок. Руководитель НАДТ уверен, что при введении такого налога большинство зарубежных онлайн-ритейлеров прекратит интересовать рынок России.

Согласно расчетам организации, падение интереса к российскому рынку приведет к снижению доли страны в глобальной интернет-торговле. «Так уже произошло в Бразилии, откуда ушли мировые игроки, в том числе Alibaba и eBay»,— напомнили авторы письма, среди которых eBay, DPD, Pony Express, PickPoint, Boxberry и Hermes.

В ответ на инициативу российских властей ассоциация предложила заменить НДС налогом с продаж для иностранных компаний. При этом, по мнению ассоциации, этот налог следует ограничить невысоким барьером по примеру других государств: так, налог в Японии составляет 8%, в Австралии — 10%, отметили в НАДТ.

В НАДТ призвали также пересмотреть еще одно, уже действующее в России, ограничение. Речь идет о пошлинах на ввоз посылок. В ассоциации считают, что более целесообразным было бы ввести порог беспошлинного ввоза на уровне €200 за отдельную посылку, а не €1000 в месяц, как сейчас.

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), которая объединяет российских онлайн-торговцев  и лоббирует введение НДС для зарубежных игроков, с позицией НАДТ не согласились. В АКИТ указали, что уплата зарубежными и международными онлайн-ритейлерами НДС пополнит казну на 300 млрд рублей в первые три года действия этой меры.

В августе газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дорожную карту по развитию интернет-торговли писала, что в правительстве думают уравнять условия ведения деятельности между российскими и иностранными компаниями. Для этого, в частности, власти обсуждают введение НДС для иностранных интернет-магазинов. 8 ноября президент России Владимир Путин поручил правительству проработать возможное введение НДС и таможенных пошлин для зарубежных онлайн-ритейлеров до конца года.

Читайте также: Продавцы на дронах: пять трендов, которые изменят рынок коммерции

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться