$59.55
63.06
ММВБ2198.08
BRENT55.64
RTS1162.88
GOLD1202.47

Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера из-за картины да Винчи

читайте также
В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике Патрушев констатировал рост попыток взлома информсистем России СМИ узнали о планах России сохранить в Сирии два военных объекта Представитель Трампа опроверг сообщения о его встрече с Путиным в Исландии Кадыров сообщил о задержании связанного с ИГ террориста В «Домодедово» самолет столкнулся с погрузчиком Трамп заявил о понимании спецслужбами США истинной ситуации вокруг «досье» В центре Москвы задержали десятки участников «народного схода» Спецслужбы Германии заподозрили Москву в подрыве отношений ЕС и США
Новости #Дмитрий Рыболовлев 22.11.2016 12:37

Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера из-за картины да Винчи

Sotheby’s просит суд оградить его от претензий дилеров, обвиняющий аукицонный дом в том, что он неверно оценил стоимость картины. Речь идет о полотне да Винчи, купленном Дмитрием Рыболовлевым за $127,5 млн

Sotheby’s включился в спор миллиардера Дмитрия Рыболовлева и арт-дилера Ива Бувье из-за картины Леонардо да Винчи Christ as Salvator Mundi ( «Спаситель мира»), пишет Bloomberg.

Аукционный дом обратился в федеральный суд Манхэттена с просьбой оградить его от каких-либо претензий, связанных с продажей полотна. Картина была куплена российским бизнесменом у Бувье в 2013 году за $127,5 млн, а тот в свою очередь приобрел ее за $80 млн у консорциума дилеров, куда входят Уоррен Адельсон, президент галереи Adelson, и нью-йоркские дилеры Александр Париш и Роберт Саймон.

Париш приобрел картину менее чем за $10 000 в начале 2000-х годов в Луизиане. Долгое время считалось, что это копия, однако Sotheby’s заявил, что картина подлинная, и написана да Винчи около 1500 года.  Теперь группа дилеров угрожает подать в суд на Sotheby’s, утверждая, что аукционный дома неверно оценил картину. Аукционный дом просит суд выпустить распоряжение, согласно которому он не несет ответственности перед группой дилеров за какую-либо упущенную при продаже картины прибыль.

В начале 2015 года Дмитрий Рыболовлев обратился в полицию, заявив, что Бувье вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как сообщал Bloomberg по результатам собственного расследования, в общей сложности миллиардер приобрел у арт-дилера произведений искусства на $2 млрд. Судебная тяжба между ними тянется уже несколько лет.