Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера из-за картины да Винчи -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера из-за картины да Винчи

читайте также
+18 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +3 просмотров за суткиРассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +15 просмотров за суткиРыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +4 просмотров за суткиChristie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн +12 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции +12 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +87 просмотров за сутки«Я не могу больше покупать живопись», — дело «Рыболовлев vs Бувье» продолжается +3 просмотров за суткиИстория падения Auctionata: почему онлайн-платформа для аукционов не смогла победить Christie’s  и Sotheby’s ФАС разрешила Рыболовлеву продать «Военторг» гонконгскому офшору Через тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Союзная кладовая Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России Бывшая жена отсудила у миллиардера Рыболовлева половину состояния Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Единогласное удобрение: как Лукашенко сыграл в пользу рынка 20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes
Новости #Дмитрий Рыболовлев 22.11.2016 12:37

Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера из-за картины да Винчи

Sotheby’s просит суд оградить его от претензий дилеров, обвиняющий аукицонный дом в том, что он неверно оценил стоимость картины. Речь идет о полотне да Винчи, купленном Дмитрием Рыболовлевым за $127,5 млн

Sotheby’s включился в спор миллиардера Дмитрия Рыболовлева и арт-дилера Ива Бувье из-за картины Леонардо да Винчи Christ as Salvator Mundi ( «Спаситель мира»), пишет Bloomberg.

Аукционный дом обратился в федеральный суд Манхэттена с просьбой оградить его от каких-либо претензий, связанных с продажей полотна. Картина была куплена российским бизнесменом у Бувье в 2013 году за $127,5 млн, а тот в свою очередь приобрел ее за $80 млн у консорциума дилеров, куда входят Уоррен Адельсон, президент галереи Adelson, и нью-йоркские дилеры Александр Париш и Роберт Саймон.

Париш приобрел картину менее чем за $10 000 в начале 2000-х годов в Луизиане. Долгое время считалось, что это копия, однако Sotheby’s заявил, что картина подлинная, и написана да Винчи около 1500 года.  Теперь группа дилеров угрожает подать в суд на Sotheby’s, утверждая, что аукционный дома неверно оценил картину. Аукционный дом просит суд выпустить распоряжение, согласно которому он не несет ответственности перед группой дилеров за какую-либо упущенную при продаже картины прибыль.

В начале 2015 года Дмитрий Рыболовлев обратился в полицию, заявив, что Бувье вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как сообщал Bloomberg по результатам собственного расследования, в общей сложности миллиардер приобрел у арт-дилера произведений искусства на $2 млрд. Судебная тяжба между ними тянется уже несколько лет.