Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера из-за картины да Винчи -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера из-за картины да Винчи

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Дмитрий Рыболовлев 22.11.2016 12:37

Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера из-за картины да Винчи

Sotheby’s просит суд оградить его от претензий дилеров, обвиняющий аукицонный дом в том, что он неверно оценил стоимость картины. Речь идет о полотне да Винчи, купленном Дмитрием Рыболовлевым за $127,5 млн

Sotheby’s включился в спор миллиардера Дмитрия Рыболовлева и арт-дилера Ива Бувье из-за картины Леонардо да Винчи Christ as Salvator Mundi ( «Спаситель мира»), пишет Bloomberg.

Аукционный дом обратился в федеральный суд Манхэттена с просьбой оградить его от каких-либо претензий, связанных с продажей полотна. Картина была куплена российским бизнесменом у Бувье в 2013 году за $127,5 млн, а тот в свою очередь приобрел ее за $80 млн у консорциума дилеров, куда входят Уоррен Адельсон, президент галереи Adelson, и нью-йоркские дилеры Александр Париш и Роберт Саймон.

Париш приобрел картину менее чем за $10 000 в начале 2000-х годов в Луизиане. Долгое время считалось, что это копия, однако Sotheby’s заявил, что картина подлинная, и написана да Винчи около 1500 года.  Теперь группа дилеров угрожает подать в суд на Sotheby’s, утверждая, что аукционный дома неверно оценил картину. Аукционный дом просит суд выпустить распоряжение, согласно которому он не несет ответственности перед группой дилеров за какую-либо упущенную при продаже картины прибыль.

В начале 2015 года Дмитрий Рыболовлев обратился в полицию, заявив, что Бувье вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как сообщал Bloomberg по результатам собственного расследования, в общей сложности миллиардер приобрел у арт-дилера произведений искусства на $2 млрд. Судебная тяжба между ними тянется уже несколько лет.