Рыболовлев продал треть купленного у Трампа участка во Флориде за $34 млн -
$56.06
59.87
ММВБ2021.88
BRENT52.98
RTS1137.26
GOLD1243.51

Рыболовлев продал треть купленного у Трампа участка во Флориде за $34 млн

читайте также
+351 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +156 просмотров за суткиРыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +97 просмотров за сутки Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +189 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +221 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +83 просмотров за суткиТрамп обеднел на $1 млрд за год и потерял 220 позиций в рейтинге богатейших людей мира +117 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +6 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +20 просмотров за суткиChristie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн +23 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений +29 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +18 просмотров за суткиПокорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу +12 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции +10 просмотров за суткиМиллиардер и зять миллиардера: из чего состоит богатство родственников Трампа +19 просмотров за суткиТриумф генеральского лобби: новое назначение Трампа +9 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +1 просмотров за сутки«Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции +11 просмотров за сутки«Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +42 просмотров за суткиТри визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР +20 просмотров за суткиСША и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»?
Новости #Уралкалий 22.11.2016 15:12

Рыболовлев продал треть купленного у Трампа участка во Флориде за $34 млн

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал за $34,34 млн треть участка в Палм-бич во Флориде, купленного у избранного президентом США миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) в 2008 году за рекордные $95 млн, сообщил портал The Real Deal.

Рыболовлев разделил купленный у Трампа участок на побережье Атлантического океана общей площадью 2,4 га на три. И продал первый лот за $34,34 млн. Протяженность пляжа на проданном участке 52 м. На двух других — по 46 м.

Личность покупателя участка неизвестна.

В августе 2016 портал сообщал, со ссылкой на мнение брокеров, что каждый лот может быть продан за $40 млн. Тем не менее, крупнейший из трех участков удалось продать по цене на $6 млн ниже предполагаемой. 

Рыболовлев купил у Трампа особняк в Палм-бич во Флориде в 2008 году за $95 млн. В июле 2016 года он получил от местных властей разрешение на снос основного жилого здания, плавательного бассейна, строения и раздевалки у бассейна, и теннисного корта, и ряда других помещений. Но обязался сохранить ограждения по периметру земельного участка, въездные ворота, колонны и подъездную дорогу. Тогда сообщалось, что на месте снесенного дома будут построены два или три отдельных особняка.

Работы по сносу особняка Трампа были оценены в $234 000. 

Особняк в Пальм Бич оказался в ряду спорных активов в бракоразводном процессе Дмитрия и Елены Рыболовлевых. В 2014 году женевский суд обязал Рыболовлева передать бывшей жене половину своего состояния — $4,5 млрд, а также другое имущество. Миллиардер оспорил решение, и вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Рыболовлевой до $604 млн. По решению суда, Рыболовлева также получила два дома в Швейцарии. 

В октябре 2015 года стало известно, что Дмитрий Рыболовлев достиг соглашения об условиях развода со своей супругой Еленой. Оно предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Обе стороны договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц». 

Читайте также: Отдых для богатых: 12 особняков богатейших людей мира