Рыболовлев продал треть купленного у Трампа участка во Флориде за $34 млн -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Рыболовлев продал треть купленного у Трампа участка во Флориде за $34 млн

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Уралкалий 22.11.2016 15:12

Рыболовлев продал треть купленного у Трампа участка во Флориде за $34 млн

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал за $34,34 млн треть участка в Палм-бич во Флориде, купленного у избранного президентом США миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) в 2008 году за рекордные $95 млн, сообщил портал The Real Deal.

Рыболовлев разделил купленный у Трампа участок на побережье Атлантического океана общей площадью 2,4 га на три. И продал первый лот за $34,34 млн. Протяженность пляжа на проданном участке 52 м. На двух других — по 46 м.

Личность покупателя участка неизвестна.

В августе 2016 портал сообщал, со ссылкой на мнение брокеров, что каждый лот может быть продан за $40 млн. Тем не менее, крупнейший из трех участков удалось продать по цене на $6 млн ниже предполагаемой. 

Рыболовлев купил у Трампа особняк в Палм-бич во Флориде в 2008 году за $95 млн. В июле 2016 года он получил от местных властей разрешение на снос основного жилого здания, плавательного бассейна, строения и раздевалки у бассейна, и теннисного корта, и ряда других помещений. Но обязался сохранить ограждения по периметру земельного участка, въездные ворота, колонны и подъездную дорогу. Тогда сообщалось, что на месте снесенного дома будут построены два или три отдельных особняка.

Работы по сносу особняка Трампа были оценены в $234 000. 

Особняк в Пальм Бич оказался в ряду спорных активов в бракоразводном процессе Дмитрия и Елены Рыболовлевых. В 2014 году женевский суд обязал Рыболовлева передать бывшей жене половину своего состояния — $4,5 млрд, а также другое имущество. Миллиардер оспорил решение, и вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Рыболовлевой до $604 млн. По решению суда, Рыболовлева также получила два дома в Швейцарии. 

В октябре 2015 года стало известно, что Дмитрий Рыболовлев достиг соглашения об условиях развода со своей супругой Еленой. Оно предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Обе стороны договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц». 

Читайте также: Отдых для богатых: 12 особняков богатейших людей мира