Структуры связанные с Алексеем Хотиным получили в управление активы венгерской MOL | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Структуры связанные с Алексеем Хотиным получили в управление активы венгерской MOL

читайте также
Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиПоследний фокус «Югры»: Банк России мог не оценить подарок Алексея Хотина В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Крах «Югры»: кому выдавал кредиты банк Алексея Хотина Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки Игра Югры: клиенты банка столкнулись с трудностями при выдаче наличных Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +22 просмотров за суткиКомпания дочери «завхоза» ФСБ экипирует олимпийцев России вместо Bosco Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Отверженный Хотин: партнеры опровергают участие бизнесмена в нефтяном бизнесе +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Большой маленький рынок. Как Запад преодолел зависимость от нефтяных цен +2 просмотров за суткиБольше нефти для Хотиных ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Молоток Хотина: бизнесмен опередил лидеров нефтегаза Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов Высшая лига: кем мечтает стать Алексей Хотин Империя Хотина: бизнесмен вложил в нефтяные активы больше $1 млрд «Москва» в долг: Хотины взяли гостиницу в кредит у ВТБ «Башнефть» для белорусов: Хотины заинтересованы в приватизации компании
Новости #OMV 22.11.2016 16:52

Структуры связанные с Алексеем Хотиным получили в управление активы венгерской MOL

Компании, которые СМИ связывали с владельцем холдинга "Комплексные инвестиции" Алексея Хотина получили в управление очередной нефтяной актив. Как сообщается на сайте компании "Русь-Ойл", венгерская нефтегазовая компания MOL закрыла сделку по продаже компании «Матюшкинская вертикаль» в Томской области частным инвесторам из России (их имена не называются). Актив управляется компанией «Русь-Ойл» и формально принадлежит Сергею Подлесецкому, который много лет работал с Хотиным.

Сумма сделки не раскрывается, но, по словам источника, она составила порядка $100 млн.

Созданная более десяти лет назад «Матюшкинская вертикаль» из Томской области владеет лицензией со сроком действия до конца 2029 года на разработку Матюшкинского лицензионного участка. Общие запасы и ресурсы участка оцениваются в 17-20 млн т нефтяного эквивалента, добыча нефти за 2015 год составила около 100 000 т.

«Русь Ойл» была образована в 2013 году. Под управлением компании находятся активы, которые СМИ относили к Алексею Хотину — «Дулисьма», «Полярное сияние», «Густореченское», «Негуснефть», «Иреляхнефть», «Развитие Санкт-Петербург» и другие. Извлекаемые запасы компании, по данным DeGolyer на 2016 год, оцениваются в 147 млн т.

В октябре 2016 года «Русь Ойл» подписала договоры доверительного управления на шесть лицензионных участков в ХМАО-ЮГРА (Сургутский и Нефтеюганский районы), разыгранные на аукционе в июле, — Бинштоковское, Западно-Мултановское, Юганск-16, Юганск-18, Юганск-19 и Юганск-21. Суммарные запасы участков составляют 20 млн т нефти. Текущая добыча компании составляет 4,2 млн т в год. 

Тем не менее, рост активов требует развития инфраструктуры. Согласно программе до 2019 года, "Русь Ойл" принял решение о строительстве мини-НПЗ, в 2016 году был введен в эксплуатацию нефтепровод ХМАО-Югра протяженностью 150 км (соединяет в единую нефтетранспортную систему месторождения Густореченское и Мултановское).

Читать также: Молоток Хотина: бизнесмен опередил лидеров нефтегаза

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться